極限まできのこの旨味を凝縮した"炒めすぎたきのこの粒マスタードマリネ"

2024.10.16 11:00
きのこがひからびるまで、しっかり炒めるのがコツです。冷蔵で3日ほどもつので、多めに仕込んでもOK。「飲み友」の料理研究家、上田淳子さんとしらいのりこさんに秋の晩酌がテーマの自慢のつまみを披露し合ってもらいました。…

あわせて読みたい

驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
あらゆる調理に大活躍する万能調味料"きのこペースト"
dancyu
【秋が香るごちそうレシピ】カリカリきのこと牛肉ののっけライス 「強火で強気」に炒めるのがカギ!
CREA
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
じっくりと晩酌を楽しむ肉つまみ"レアステーキのタルタル"
dancyu
バター醤油で焼くだけで絶品!"舞茸のステーキ"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
香ばしさに食欲が湧き出る"黒酢おろしのからみもち"
dancyu
目が覚める甘い朝食"焼きトックのきなこがけ"
dancyu
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
じんわり温まる"ささみとズッキーニのトックスープ"
dancyu
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
dancyu
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
シャキシャキの歯ごたえ!"塩もみ小松菜の菜飯"
dancyu
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
卵のコクとだしの旨味をプラス!"とろろご飯"
dancyu
肌寒い日にぴったりの"長いもと油揚げのいりこ煮"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna