自家製塩麹を使って。「きのこの塩麴ナムル」のレシピ

2025.01.11 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、清水紫織さん。今月は、自家製の塩麴や冬に旬を迎える食材を使って、毎日作りたくなるレシピ7品を教えていただきました。今回は「きのこの塩麴ナムル」をご紹介します。…

あわせて読みたい

料理家・豊村薫の介護レシピ|朝食の時間
婦人画報
発酵食品はなぜ体にいい? 「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんに聞く発酵の秘密
婦人画報
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
「イタリアンポトフ」菅野彰造さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【究極の塩こうじレシピ】「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんが伝授|美と健康のための発酵食品を日常へ
婦人画報
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
「きのこ鍋」今井亮さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
「ラムワンタンとにら入り麻辣鍋」平賀大輔さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
「わかめと炙り金目鯛の冬養生鍋」井澤由美子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics