ありそうでなかった!!「トマトまぐろ丼」作ってみた!個性的な2食材をうま〜く取り持つのは“あのオイル”!?【農家直伝】

2024.09.23 18:00
今回は、長野県の農家に残暑にぴったりな丼「トマトまぐろ丼」を教わりました。少ないまぐろでも、工夫をしてボリュームアップする今回のレシピ。いやいや、トマトとまぐろはどちらも個性が強い食材だから、それぞれ別で食べる方がおいしいでしょ!トマトの酸…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
ご飯のおかわり必須!みずみずしい「トマト×なす」の白米泥棒おかず
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【人気の寮食メニュー】スープはオール野菜の水分!「ズッキーニと鶏肉のトマト煮」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【必食!夏レシピ】爽やか酸味の“トマトおろし”を「とうもろこしのかき揚げ」にかけてみたよ♪【農家直伝】
あたらしい日日
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
【夏版ミルフィーユ鍋】レンチンで爆速な「ズッキーニと豚肉のぐるぐる蒸し」に挑戦!ジューシィ♡【農家直伝】
あたらしい日日
暑すぎるので「涼しくなるお茶漬け」作ってみた!ご飯洗って冷やしダシ汁かけちゃって♪【農家直伝】
あたらしい日日
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】何と「塩」不要!白だしが押し出してる「まるごとトマトそうめん」に挑戦!トマトたっぷり♡
あたらしい日日
【全農広報部公式】小さい頃から納豆大好き職員が考案の「アボカド×トマト×オリーブ油×納豆」のご飯!
あたらしい日日
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
【残暑バテ対策】きゅうりで「冷製スープ」作ってみた!キンキンにしてグイッと飲めば…あ〜涼し♪【農家直伝】
あたらしい日日
長谷川あかりの夏旅レシピ「トマトの焼き餃子ときゅうりの和え麺」
with online
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【リュウジの5分でごはんだよ~】火使わず和えるだけ♪しっかり韓国風味付けな「無限アボカド」に挑戦
あたらしい日日
リュウジ『こういうのがいい♡』 ズボラ飯のようで緻密に計算された「至高のソーセージ丼」に挑戦!レべチ!
あたらしい日日