【魚のすり身の使い方】お好み食材で「さつま揚げ」4種作ってみた!揚げたてはサックリ至福♡【農家直伝】

2024.11.05 19:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みなさん、さつま揚げって好きですか?実は、スーパーの鮮魚コーナーに並んでいる「魚のすり身」があれば、おうちでも簡単に作れるんですよ。自家製すれば好きな具材を自由に組み…

あわせて読みたい

和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
バター不要!「ほうれん草とベーコンのチーズポテトチャウダー」レシピ
フーディストノート
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics
【50代、なぜ便秘に悩まされる?】毎日の食事で発酵性食物繊維をおいしくとるコツ
大人のおしゃれ手帖web
健康・おいしい・手軽スープ「LOHASOUP」シリーズから高級感漂う&栄養補給もできる新しい味が登場!『トリュフ香るきのこスープ』新発売
PR TIMES
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
【秋限定★豪華メシ】鮭も合わせる「農家直伝!秋野菜炒め」作ってみて♪味つけはすし酢一発!根菜甘〜い♡
あたらしい日日
野菜のほうが主役かも!?な「爽やかサーモン親子丼」作ってみた!アボカドがナイスな仲介役♪【農家直伝】
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【シン・国民食】日本人ならみんな好き!?「肉じゃがコロッケ」作ってみた!チーズ投下でコク深っ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ピジョンと鳴海製陶が共同開発した哺乳器「母乳実感ボーンチャイナ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【さっぱり揚げ物】お肉は添えるだけ!なすの比率多すぎな「挟み揚げ」作った結果…え、サラダ!?【農家直伝】
あたらしい日日
【農家直伝】野菜多すぎ「サラダうどん」作ってみた♪極クリーミーな濃厚ゴマだれがキモ♪全食材が調和する!
あたらしい日日
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
お菓子みたいなサラダ爆誕!「じゃが明太チーズ焼き」がやみつき過ぎた♪まるで“じゃがりこ”だわ【農家直伝】
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
スティック人参で「カラフル生春巻き」作ってみた!パープルな人参のインパクト強し!でも甘〜い【農家直伝】
あたらしい日日
調理ムズそうな”鯛”は「アクアパッツァ」で簡単ウマウマに♪ミニトマト&きのこで旨味盛り過ぎ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
カンボジアで紡がれたクリスマス限定アイテム登場
PR TIMES Topics