焼くとトロトロ。新顔野菜のイタリアなす「カプリス」って知ってる?【飛田和緒さん連載】

2024.10.16 15:00
人気料理家・飛田和緒さん。この連載は飛田さんの飾らないお昼ごはんをのぞき見させてもらいます。使うのは20年近く住む神奈川県・三浦半島の旬の食材! さて今日はどんな「さもない」お昼が見られるのでしょうか…

あわせて読みたい

そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
夏休みのお昼ごはんに!「夏野菜たっぷり大葉のガパオライス風」レシピ
フーディストノート
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
忙しい朝も簡単!「秋なす」絶品おかずレシピ4つ
朝時間.jp
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんの「あるものでパパッと昼ごはん」【なす・夕顔・甘長唐辛子など】
オレンジページ☆デイリー
暑いからこそ! あつあつのチゲ定食でお昼ごはん【三浦半島の夏野菜をたっぷりと・飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
簡単!!「パリパリチキンとなすの甘酢だれ新しょうがタルタル」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
【縦に棒状切り】でシャキシャキに!『れんこんとチキンのマヨカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【リュウジ×100均】ダイソー『万能調理スプーン』駆使して…米&飯泥棒な「なすのバカタレ炒め」作ろう!
あたらしい日日
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
豚こまが、サクふわ食感のから揚げに変身!やみつき『豚から にんにく風味』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー
とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
火を使わないから圧倒的にラク!『ゴーヤと蒸し鶏の中華サラダ』の作り方【鶏胸肉で簡単】
オレンジページ☆デイリー