年齢を重ねたら「腸にいいみそ汁」を。手軽に続けられるから、免疫力アップ

2024.11.11 18:37
毎日、なにげなく飲んでいるみそ汁。最近の研究で、腸内環境を整えると免疫力が上がることがわかってきました。そこで、みそ汁がいかに健康にとって優れているかを医師の石原新菜さんが解説してくれました。管理栄養士の岩崎啓子さんのみそ汁レシピも紹介!…

あわせて読みたい

基本の「みそ玉」のつくり方。ひとりご飯、お弁当に活躍すること間違いなし
ESSEonline
なぜ「納豆は免疫力を高める」と言われる?カギを握るのは“あの器官”
MELOS -メロス-
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
免疫力アップ!忙しい朝に最適な「きのこ」スープ&汁物レシピ3選
朝時間.jp
じつは栄養がすごい!「みそ汁」に入れて冬に食べると骨の健康につながる食材とは?
saitaPULS
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
サバ缶で「タンパク質たっぷり」みそ汁レシピ。だしいらずでも深い味わいに
ESSEonline
健康には毎日の「みそ汁」習慣を。余った刺身でつくる簡単レシピも
ESSEonline
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
無理なく続く「朝みそ汁」で毒消し。注目の健康パワーを医師が解説
ESSEonline
冷えに効く「みそ汁パワー」レシピ2つ。納豆や卵で体温アップでぽかぽか
ESSEonline
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
便秘でお悩みの方に「もずくとさつまいもの味噌汁」のつくり方。善玉菌を増やす“食物繊維”と、便の滑りをよくする“ヤラピン”で腸内環境を整える/100歳健康みそ汁
天然生活web
疲労回復におすすめ「鶏むね肉とチンゲン菜の味噌汁」のつくり方。疲労回復成分“イミダペプチド”たっぷりの一杯/100歳健康みそ汁
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
腸にいい「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。高菜じゃこの“もち麦おにぎり”と“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
ウイルスなどの感染症予防にも「みそ汁」が効くワケ…肝臓の専門医が、そのメカニズムを詳しく解説
現代ビジネス
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
腸活の新情報! 腸内細菌によってが持久力がアップする!? その仕組みとは? 「短鎖脂肪酸」を作る簡単レシピ3つ
FYTTEweb
イライラやストレス解消に「小松菜としらすの味噌汁」のつくり方。“カルシウム”たっぷりの一杯で心を健やかに/100歳健康味噌汁
天然生活web
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics