【動画】魚屋三代目の「さんまの大名おろし」プロが教えるさんまのおろし方

2024.10.12 16:41
プロの鮮魚商として長年、さまざまな魚を扱い、人気料理ブロガーとしても数々の魚メニューを提案してきた魚屋三代目さん。 今回はさんまのおろし方を紹介していただきました。 さんまの大名おろしをマスター!プロが教える簡単で美しい捌き方 大名おろしの………

あわせて読みたい

「さんま」についてぐるなびが調査 焼いた時に内臓まで食べるのはどの世代?
イチオシ
誰かと買い物をすると、小さな勇気がわいてくる!?
アイスム
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【料理教室】<11月>90分で本格肉まんの作り方が学べるレッスン~お店のような包み方、餡作りがマスターできる毎年人気の講座~
PR TIMES
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【動画】魚屋三代目の「いかの塩辛」プロ直伝旨すぎる自家製イカの塩辛
FUNQ
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
【動画】包丁研ぎマスターへの道!プロが教える砥石を使った研ぎ方 魚屋三代目
FUNQ
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
【動画】魚屋三代目の「基本の立ち方・包丁の持ち方」
FUNQ
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【動画】魚屋三代目のヒラメの捌きかた「ヒラメの五枚おろし」
FUNQ
秋の味覚を楽しむ献立「さんまときのこの混ぜごはん」と「シンプル豚汁」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
小3の息子が「魚の食べ方」を褒められるようになったワケ。大人も意外と知らない“基本ルール”
女子SPA!
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna