【料理教室】<11月>90分で本格肉まんの作り方が学べるレッスン~お店のような包み方、餡作りがマスターできる毎年人気の講座~

2024.11.05 13:00
ケンコーマヨネーズ株式会社
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」では、お店のような包み方・餡作りがマスターできる毎年人気の「肉まん」のレッスンを開催します。
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区代表取締役社長:島本国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、11月レッスンの募集を開始いたしましたのでお知らせいたします。
今回開講する肉まん作りのレッスンは、生地も餡も一から手作りできることから、毎年キャンセル待ちが出るほどの人気のレッスン。今年は、「肉まんをお店のようにきれいに包みたい!」というお客様のご要望にお応えして、包み方のレクチャーに力を入れた内容にバージョンアップ。肉まん3個、あんまん2個をお作りいただけます。そして、手作りの餡にはこだわりが満載。特にあんまんの餡には隠し味を加え、甘いだけではない、まるで専門店のような味わいに仕上げるポイントをご紹介します。

さらに、レッスン後は肉まん&あんまんに加え、秋野菜を使ったサラダなどを食べながら、講師にゆっくり質問ができる時間を設けています。すっかり肌寒くなってきたこの季節。ほかほかの温かい肉まんを作って、身体も心も温まりませんか。

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。

【対面】肉まんの包み方をマスターするレッスン&お食事会
生地から手作り!特製肉まん&くるみ入り黒ごまあんまん
秋野菜の味噌シーザーサラダ
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細は
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名     :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者    :代表取締役社長 島本 国一
所在地    :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月   :1958年3月
資本金    :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL     :

あわせて読みたい

日本全国でおなじみの「井村屋」の「肉まん」と「あんまん」、どちらのほうが売れている?
現代ビジネス
【ちいかわ×セブン】《ちいかわのお顔がそのまま中華まんに!?》ふわふわもちっと可愛いコラボ商品が本日発売!
MORE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
&Premium MOOK &Cooking / 私の料理教室ノート105皿。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【料理教室】ベターホームのお料理教室と初めての共同開催!デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー<2025年1月開催>
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
[イベントレポート]外部の料理教室イベントにて講師を務めました ~巻き寿司やフルーツサンドなど美しい断面で魅せる“萌え断”教室~
PR TIMES
<2025年春夏向け新商品5品 2月1日発売>商品開発力で食市場の課題を解決!可能性を広げ未来に繋げる
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
ダイエットクック白老が地元・北海道の製菓企業とコラボ!三星と共同開発したハスカップ商品5品を発売 ~甘酸っぱいハスカップドレッシングを添えたサラダ~
PR TIMES
【サラダショップ|Salad Cafe】 クリスマス向け商品の販売開始~予約なしでも購入可能!オードブルやローストビーフのサラダなど~
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【サラダショップ|Salad Cafe】ボジョレー・ヌーヴォー解禁に向けて!食卓華やぐ大人のサラダ2品を新発売 ワインとあわせてパーティーにも自分へのご褒美にも
PR TIMES
日本の伝統と素材を大切にした和惣菜「和彩万菜」シリーズ発売10周年 ~11月24日は和食の日~
PR TIMES
ダイエットクック4社の総菜が「ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2025」受賞!『担々麺のようなポテトサラダ』など計4品
PR TIMES
【展示会レポート~おいしい博覧会~】冬のパーティーメニューに!プレミアムな気分を演出する「薫るトリュフ」シリーズを紹介
PR TIMES
なんと「600種類以上」の「肉まん・あんまん」を生み出してきた井村屋が、「最もチャレンジだった味」と語った「ビジネスまん」の正体
現代ビジネス
「セルフで気軽に料理体験!」ABCクッキングスタジオの新感覚「1dayレッスン」サービス開始 オンデマンドレッスン・セルフスタイルレッスンなどの新しい領域に挑戦
PR TIMES