【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない

2024.09.27 14:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【さんまの塩焼き】をご紹介します。今年は…

あわせて読みたい

このひと手間で仕上がりにぐっと差がつく「塩焼きそば」の作り方
LEON.JP
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【20分煮もの】うまみしみしみ!にんにく香る『鶏ももとじゃがいもの塩煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
じゅわトロ!「ズッキーニ×チーズ」の組み合わせが相性抜群♪
フーディストノート
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
プロの寿司屋が黄金比を公開!万能『煮切り醤油』のレシピ|漬け・冷ややっこ・卵かけご飯に
オレンジページ☆デイリー
うまみ&香りが凝縮!プロに教わる絶品「かきの春巻き」のレシピ【谷中松寿司】
オレンジページ☆デイリー
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
一般人は知らない【スーパーで買ったサンマの下処理法】を試してみた!塩焼きの美味さ10倍になるって
あたらしい日日
【検証】旬のサンマをきれいにおいしく焼きたい!炭火とガスの両方で焼いた結果
MADURO ONLINE
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【サンマはそのまま焼かないで!】アレを振って5分待つだけ♪臭みが取れてふっくら焼き上がるアレとは!?
あたらしい日日
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
「檸檬堂初“レモン以外”のフレーバー」ごはんとお酒が美味しすぎ……いつものおかずを引き立てる新体験の無糖サワーをグルメ系ライターが深堀り!
MonoMaxWEB
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート