【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない

2024.09.27 14:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【さんまの塩焼き】をご紹介します。今年は…

あわせて読みたい

【塩焼きじゃない秋刀魚】旬のさんまで福島の郷土食「ポーポー焼き」作ってみた!ポーポーって何!?【農家直伝】
あたらしい日日
ダイソー姉妹店で凄い調理器具見っけ!中身が見えて失敗知らず?!新感覚なキッチングッズ
michill
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「鮭ごはん」のつくり方。新米と“秋の素材”を楽しむ料理/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
旨味がぎゅっと詰まってる!缶詰を使った【簡単×美味しさ満点】の缶詰鍋レシピ♪
YOLO
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
うまみ&香りが凝縮!プロに教わる絶品「かきの春巻き」のレシピ【谷中松寿司】
オレンジページ☆デイリー
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
一般人は知らない【スーパーで買ったサンマの下処理法】を試してみた!塩焼きの美味さ10倍になるって
あたらしい日日
【サンマはそのまま焼かないで!】アレを振って5分待つだけ♪臭みが取れてふっくら焼き上がるアレとは!?
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
「檸檬堂初“レモン以外”のフレーバー」ごはんとお酒が美味しすぎ……いつものおかずを引き立てる新体験の無糖サワーをグルメ系ライターが深堀り!
MonoMaxWEB
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
タイに行った気分になる「ヤムウンセン」の作り方
LEON.JP
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
見た目は普通ですが…別格【骨が1本もないサンマの塩焼きの作り方】に挑戦!地味に“高級料理”なの♡
あたらしい日日
たんぱく質バランスが最強の簡単おかず!レンチン【よだれ鶏のせ温やっこ】のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics