「さんま」についてぐるなびが調査 焼いた時に内臓まで食べるのはどの世代?

2024.10.10 17:18
秋の味覚で魚といえば「さんま」だろう。漢字で書くと「秋刀魚」と秋の字が入るほど。このほど、ぐるなび(東京)が20代~60代のぐるなび会員1300人を対象に行った調査でも、秋に食べたくなる食材で「さん…

あわせて読みたい

「やよい軒」秋の味覚“さんま”の塩焼が今年も登場!注文が入ってから焼き上げるパリッとふっくらとしたさんまを堪能小鉢は【揚げ出し茄子】【ミニすき焼き】の2種類から選べる『さんまの塩焼定食』
PR TIMES
食欲の秋!淡路島産玉ねぎ・播磨灘産牡蠣・静岡産幸(ゆき)海老など国産食材を使った『国産秋天丼』ぷりぷり食感の牡蠣とそばを楽しむ『牡蠣小天丼とそば1人前セット』が9月26日(木)より販売開始!
PR TIMES
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
恵比寿で一足先に秋の訪れを感じる 大人の隠れ家イタリアン【Archan】9月16日(月)から秋メニューの提供スタート
PR TIMES
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
熱海のダイダイ畑の風を感じる「だいだい畑のあんドーナツ」限定販売
PR TIMES Topics
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
「さんまの竜田揚げ」のつくり方。漬け汁に“肝”を使ってうま味たっぷりに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
“さんまの美味しい焼き方”知ってる? ふっくら柔らかく仕上げるコツを伝授
クランクイン!トレンド
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】8/29~脂の乗った北海道産の秋刀魚が味わえる「秋刀魚と秋の味覚フェア」開催!
PR TIMES
【北海道札幌市】「回転寿司根室花まる」3店舗で、根室産さんまの掴み取り「ふるまい秋刀魚」開催!
STRAIGHT PRESS
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
目黒「こめの家」で今年も秋の味覚「さんまの土鍋ご飯」が新登場!
PR TIMES
カロリーが高いのはどっち? 「秋刀魚の塩焼き or 鯖の塩焼き」【ダイエットクイズ】
現代ビジネス