秋の味覚を楽しむ献立「さんまときのこの混ぜごはん」と「シンプル豚汁」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”

2024.10.24 10:00
ごはんが大好きな料理研究家・しらいのりこさんが提案するのは、鋳鉄製の鍋「ストウブ」で炊くごはん。ストウブを使えば、ふっくらとした甘味のあるごはんが炊き上がります。本記事では、『ストウブで米を炊く』(誠文堂新光社)より、いまの時季に味わいたい、さんまときのこの混ぜごはんとシンプル豚汁のつくり方をご紹介します。ストウブで炊く、甘味たっぷりのふっくらごはんごはんが大好きな料理研究家・しらいのりこさんが提…

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