素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方

2024.12.16 13:34
プロの鮮魚商として長年、さまざまな魚を扱い、また、人気料理ブロガーとして数々の魚メニューを提案してきた魚屋三代目さんに、魚に合ったレシピを教えていただきました。今回は、「さけのグラタン」のレシピをご紹介します。ホワイトソースに紅ざけの鮮やかな赤色が映える一品。具材のうまみをクリーミーなソースでまとめます。さけのグラタン[材料](2人分)

・生さけ(紅ざけ)…2切れ

・玉ねぎ…1/2個

・ほう…

あわせて読みたい

【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ポテサラを焼けば完成♪「ごろごろポテトの卵グラタン」作ってみた!マヨがオーブンで大変身【農家直伝】
あたらしい日日
ホワイトソースいらずで簡単&ヘルシー!「鶏肉としめじのオートミール豆腐グラタン」のレシピ
michill
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國も?】15世紀からある謎のフランス古典料理!レシピ名と料理が一致しない「卵のトリップ風」とは!?
あたらしい日日
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
ホワイトソースいらずで簡単。香ばし『鶏肉とごぼうとみそクリームグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.34 チコリのレシピ
T JAPAN
フライパン1つで簡単!「鮭としめじのマカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
とろ~りチーズが最高です♪たっきーママさんの「あったかグラタン」レシピ
フーディストノート
【ホワイトソース不要】マヨとチーズだけで本格仕立て「かぼちゃの簡単グラタン」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
余りがちな柚子胡椒をアクセントに、ホタテとほうれん草のドリア。
クロワッサンオンライン