素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方

2024.12.16 13:34
プロの鮮魚商として長年、さまざまな魚を扱い、また、人気料理ブロガーとして数々の魚メニューを提案してきた魚屋三代目さんに、魚に合ったレシピを教えていただきました。今回は、「さけのグラタン」のレシピをご紹介します。ホワイトソースに紅ざけの鮮やかな赤色が映える一品。具材のうまみをクリーミーなソースでまとめます。さけのグラタン[材料](2人分)

・生さけ(紅ざけ)…2切れ

・玉ねぎ…1/2個

・ほう…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
「さけとじゃがいも、ブロッコリーのグラタン」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
ポテサラを焼けば完成♪「ごろごろポテトの卵グラタン」作ってみた!マヨがオーブンで大変身【農家直伝】
あたらしい日日
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
生クリームなし!お手軽ホワイトソースで『鶏むねとじゃがいものグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ホワイトソースいらずで簡単&ヘルシー!「鶏肉としめじのオートミール豆腐グラタン」のレシピ
michill
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
ホワイトソース不要!「かぼちゃとコーンの豆腐クリームグラタン」レシピ
フーディストノート
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
ホワイトソースいらずで簡単。香ばし『鶏肉とごぼうとみそクリームグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.34 チコリのレシピ
T JAPAN
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
とろ~りチーズでおいしさ抜群!秋の味覚で「ほっこりグラタン」
フーディストノート
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
ホワイトソースなしでOK!レンチンで時短も。本格洋食が気軽に作れる『ひき肉入りポテトグラタン』
オトナミューズウェブ
フライパン1つで簡単!「鮭としめじのマカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics