『きくらげ』の食べ方、絶対に間違えないで!覚えておくべき<正しい食べ方>とは

2024.10.09 16:00
コリコリとした食感が特徴の栄養豊富な「きくらげ」。枯れ木や切り株に生えるきくらげには、健康にいい効果も期待できますが、食べる際は注意する必要があります。今回は、きくらげを安全に食べるためのポイントと、調理法について紹介します。…

あわせて読みたい

「白菜」を長く“上手に”使うコツ。鮮度と栄養を保つ、切り方と調理法/管理栄養士・中井リカさん
天然生活web
【れんこん】どの部位を選べばいい?節によって食感が違う!「部位別のおすすめの食べ方」栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
味噌汁、飲まなきゃ損!細胞の老化を防ぐ効果がある味噌汁の具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
鶏皮そばにきくらげかき玉……肉そばの名店『豊しま江戸川橋店』に起きた変化。“安心の定番”からはみ出ようとしたわけ
さんたつ by 散歩の達人
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ふわっふわ卵ときくらげの食感が美味!"干しきくらげのサンラータン"
dancyu
【まさかの食べ方】エリンギの…刺身!?生で食べてもいいの!?わさび醤油でいただくと「貝」のような味!?
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
希少な国産”きくらげ”栽培への挑戦!栄養満点のきくらげを子どもから大人まで楽しんでほしい~MONOQLO.宮崎~
PR TIMES
“ポリフェノール”も豊富!「ごぼう」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
“免疫力”アップに働く「さつまいも」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
のどごしの良い食べ物ばかりを選んでいては栄養が取りにくい!食べ物がのどをできるだけスムーズに通過する工夫とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
ビタミン・鉄分が豊富「かぶ」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
「柿」をたくさん食べてはいけない人の特徴とは?薬剤師が解説
MELOS -メロス-
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【ごぼう】アンチエイジング効果に注目!老化防止効果が高まるおすすめの食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
長すぎた夏の疲れをきのこで解消! 舞茸、しめじ、えのきだけ……、体調に合わせたおすすめ「きのこ」をご紹介
CREA