【まさかの食べ方】エリンギの…刺身!?生で食べてもいいの!?わさび醤油でいただくと「貝」のような味!?

2024.12.09 09:00
コリコリした食感が特徴のエリンギを、なんとお刺身風にして楽しんじゃおうという、一風変わったレシピを見つけました。それは、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介している「エリンギ刺」という料理。お刺身というものの、エリンギを生で食べ…

あわせて読みたい

【じゃない餃子】皮じゃなくて海苔で巻く「紫蘇のりギョーーッ」に挑戦!2種の鶏肉で食感がにぎやか~♪
あたらしい日日
酢飯の代わりに鶏ひき肉や椎茸を入れて…お稲荷さんの斜め上いく「ひと口肉詰めいなり」作ってみた!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【進化系TKG】お稲荷さんなのに…サクサクパリッ♪「新稲荷」に挑戦!お揚げに詰めるのは…卵かけご飯⁉
あたらしい日日
【粉じゃなく豆腐で生地作ると…】衝撃のふわふわ&劇的にウマくなる!罪悪感ナシなお好み焼きの作り方
あたらしい日日
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
【ポテチは調味料】味付けに大量に入れる!?混ぜて焼くだけと時間もお金も節約の「ポテチネギ焼き」に挑戦!
あたらしい日日
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ピーマンを「わさび」で味付けるって!?ツンと鼻を抜ける辛みが斬新「ピーマンわさび炒め」が最高過ぎる!
あたらしい日日
【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics
鶏むね肉で「パサつかないロールチキン」作ろう!箸で切れるほどしっとりの秘密は…生肉状態で輪切り!?
あたらしい日日
【ご飯のお供】しめじ、舞茸、エリンギで「キノコふりかけ」作ろう!毎食”食物繊維”が摂れて腸内環境整う~
あたらしい日日
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
え、お芋をすり下ろして揚げた「ポテトフライ」だって!?何が違うの?ホックホクじゃなくて“もっちり”なのよ♡
あたらしい日日
【馬場ごはん】薄切りレンコンを広げて…え、ピザ生地に!?チーズの塩味とコクにほんのり甘い餡が合う♡
あたらしい日日
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【残暑に長芋】漬物作ろう!え、わさび入れる⁉食べると…米酢の酸味とわさびの風味が♡軽い食べ心地♡
あたらしい日日
【限界の鶏唐】まず野菜スープ作って肉を漬ける!?すると自然な甘みがほんのり♡「重くない唐揚げ」作ろう
あたらしい日日