ふわっふわ卵ときくらげの食感が美味!"干しきくらげのサンラータン"

2024.10.03 11:00
きくらげが主役の一杯です。なんといってもコリコリ、プリプリの食感と食べごたえ。水で戻すとどーんと現れる存在感を丸ごと使いましょう。旨味と栄養の詰まった乾物を意外な利用法で使いながらつくる、デイリーに役立つスープを有賀 薫さんに教わりました。…

あわせて読みたい

寒暖差がしんどい日こそ!少ない食材で気軽に作れる、あったか【餃子鍋レシピ】でスタミナチャージ
オトナミューズウェブ
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
ジャンキーな美味しさ!"切り干し大根とポテトチップスのカップスープ"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
塩だけで味が決まる!"ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ"
dancyu
リュウジ『痩せたいときはこれを飲め!』 材料ぶち込むだけでお店レベルな「至高のサンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【腹持ちの良い痩せスープ】大量えのきドサーッ!これ食べて6kg痩せた「春雨サンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
寒い日こそやっぱり鍋料理が食べたい!作り方も簡単な本格『麻辣火鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
40歳からの“若返り”レシピ「サンラータン」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna