えのきのカリッと焼き|松田美智子の季節の仕事

2024.10.07 10:00
料理研究家の松田美智子さんにえのきだけのカリッと焼きのつくり方を教えていただきました。しょうゆとチーズが香ばしい、ビールにぴったりの一品です。えのきだけのことシャキシャキした独特の食感のえのきだけ。天然ものは茶色をしていて、晩秋から冬にかけてが旬ですが、日光を当てないように白色に栽培したものは一年中食べることができます。全国で栽培が行われており、なかでも新潟県、長野県、福岡県が主な産地です。えのき…

あわせて読みたい

「ライスペーパーの肉巻き揚げ」のつくり方。鶏むね肉とアスパラ入りの美しい“ベトナム風”揚げ春巻き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さんまの竜田揚げ」のつくり方。漬け汁に“肝”を使ってうま味たっぷりに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
手間なし「えのきミートボール」のつくり方。洗いものも最低限に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
コスパも味も◎♪「わかめとえのきのやみつきナムル」レシピ
フーディストノート
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
「ほたての炙り」のつくり方。さっと炙って甘みを引き立てる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「赤パプリカ」のグリルマリネのつくり方。じっくり焼いて甘く|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」サブジのラップサンド風&ゴーヤーとトマトのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすの煮もの&ししとうのおむすび&ゴーヤーの玉子焼き/松田美智子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」夏野菜のドリア&ししとうとゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
料理家・松田美智子さん愛用の「お米がおいしくなる」道具。新米も古米も“おいしくなる”には、理由がある
天然生活web
「えのき」の意外と知らない“ただしい切り方”「食べられる部分切り落としてた…」
saitaPULS
簡単カリカリッ!押しながら焼くだけ「えのきとチーズのぺたんこ焼き」
朝時間.jp