腸内環境を整えて免疫力アップ!「キャベツ」と一緒に電子レンジで加熱するだけ!体が喜ぶ“秋の食材”とは

2024.10.02 17:03
キャベツはサラダにしてもおいしいのですが、えのきと一緒に加熱することで、体が喜ぶ一品になるんだそう。今回は管理栄養士の関口絢子に、免疫力を高める作り置き「キャベツとえのきのレンジ蒸し」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
もう「ごぼうのきんぴら」は甘辛炒めで食べない。体も喜ぶ「ごぼう」の意外な健康レシピ
saitaPULS
知らなかった…。「オクラ」と相性がいい食材「簡単に栄養不足を解消できて嬉しい…!」
saitaPULS
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
腸内環境を整える「やせ菌」とは!?ダイエットの強い味方「短鎖脂肪酸」を食事で取り入れよう!【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
にんにく香る!「キャベツ×豚バラ肉」のぽかぽかスープ
フーディストノート
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
「ツナ缶」と一緒に炒めると“体が喜ぶ食材”とは【腸内環境を整えて免疫力アップ】
saitaPULS
「みそ」と合わせると“腸がよろこぶ野菜”とは?腸内環境を整えて免疫力アップ!
saitaPULS
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫に余った「夏野菜」で作れる【免疫力アップの作り置きレシピ】
saitaPULS
【夏の疲労回復】もうコールスローは「キャベツ」で作らない!“夏野菜”でつくる意外なレシピ
saitaPULS
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
腸が喜ぶ「玉ねぎ」を使った作り置きおかず「焼いたお肉や魚と合う!」「合わせるだけで簡単!」
saitaPULS
「トマト」の栄養と効能を最大限にする実はあまり知られていない食べ方
saitaPULS
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
【コレステロール対策】中華風にするとメインディッシュにもなる“体が喜ぶ食材”とは
saitaPULS
「目の健康」に役立つ具だくさん満足スープ。「黒ごま」と“相性抜群の組み合わせ”とは?
saitaPULS
朝食にぴったり!「卵」と一緒に炒めるとカラダが喜ぶ“夏野菜”とは【健康レシピ】
saitaPULS
生活習慣が不規則な人に!「お酢」と相性が抜群な“ヌメヌメの健康食材”とは?
saitaPULS