塩麴でもむと手軽にまろやか、しんなり。「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」のレシピ

2024.10.28 18:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、吉田愛さん。今月は、酒のつまみになり、白ご飯が進むおかずにもなるレシピ7品を教えていただきました。今回は、「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「さつまいもの塩麴おこわ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
醬油の香ばしさが食欲をそそる。「ブロッコリーの唐揚げ」のレシピ
婦人画報
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
汁なし担担麺レシピ|残暑厳しい時季にぴったりのスパイシーな味わい
婦人画報
おつまみにもぴったり。焼きなすのドライトマト出汁浸しレシピ
婦人画報
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
爽やかなおいしさ!にんじんのコリアンダー&ビネガー炒めレシピ
婦人画報
いまが旬!梨を使った「あじのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
新スタイルの「豚のしょうが焼き」!豚バラ肉、新しょうが、ピオーネのバルサミコ炒め
婦人画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna