塩麴でもむと手軽にまろやか、しんなり。「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」のレシピ

2024.10.28 18:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、吉田愛さん。今月は、酒のつまみになり、白ご飯が進むおかずにもなるレシピ7品を教えていただきました。今回は、「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

しょうがでポカポカと温まる。「トマトと牛肉のジンジャースープ」のレシピ
婦人画報
切って和えるだけのお手軽レシピ。「白菜とみかんのサラダ」
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「かぶと鶏の塩麴ポトフ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「チンゲン菜の塩麴あえ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題をランチ限定でスタート
PR TIMES Topics
ごはんが進む人気のおかず。「ヤンニョムチキン」のレシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
自家製塩麹を使って。「きのこの塩麴ナムル」のレシピ
婦人画報
ふろふき大根の新たな味わい。「大根と白こんにゃくのブルーチーズ田楽」のレシピ
婦人画報
ゆり根を使うとほっくり、しゃっきりした食感に。「ゆり根のがんもどき」のレシピ
婦人画報
「阿波尾鶏のきりたんぽ風鍋」神田賀子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報