残ったバジルでOK♪「バジルオイル」で料理をおいしくしよう!

2024.10.01 09:00
人気のハーブ、バジルをオリーブオイルに漬けた「バジルオイル」は、料理に風味をプラスしておいしくしてくれます♪少量のバジルで作ることができるので、気軽にチャレンジできますよ。今回はそんな「バジルオイル」の作り方とおいしい使い方をご紹介します。…

あわせて読みたい

【今日は牡蠣の日】『牡蠣のオイル漬け』のレシピ|食べ方アレンジや保存の目安は?
オレンジページ☆デイリー
目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ワインビネガーの味付けとバジルが香る!おもてなしにも最適な『揚げなすと豚肉のサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
バジル大量消費!『極上ジェノベーゼソース』の作り方【パスタアレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー
そのまま食べてもアレンジも◎「ミニトマトのレモンマリネ」は作り置きにおすすめ♪
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
切って漬けるだけ♪「枝豆とチーズのオイル漬け」がおつまみやお弁当に大活躍!
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
生ハムとチーズを香ばしく焼いたナスでくるくる♪バジル香る「冷製なすのチーズ巻き」が簡単で映える件
あたらしい日日
鶏むね肉は叩いて伸ばしてやわらか~く♡キャベツたっぷりとろっとろ~な「ペペロンチーノ風鍋」に挑戦!
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics