残ったバジルでOK♪「バジルオイル」で料理をおいしくしよう!

2024.10.01 09:00
人気のハーブ、バジルをオリーブオイルに漬けた「バジルオイル」は、料理に風味をプラスしておいしくしてくれます♪少量のバジルで作ることができるので、気軽にチャレンジできますよ。今回はそんな「バジルオイル」の作り方とおいしい使い方をご紹介します。…

あわせて読みたい

「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
クリスマスや年末年始のテーブルに。〈コブサラダ〉でごちそう感!
with online
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
生ハムとチーズを香ばしく焼いたナスでくるくる♪バジル香る「冷製なすのチーズ巻き」が簡単で映える件
あたらしい日日
鶏むね肉は叩いて伸ばしてやわらか~く♡キャベツたっぷりとろっとろ~な「ペペロンチーノ風鍋」に挑戦!
あたらしい日日
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
【小川糸さん】八ヶ岳の暮らし季節を味わうとっておきレシピをご紹介
大人のおしゃれ手帖web
【新しいサラダを知りたい】 スプーンで食べる # 無限ブロッコリーサラダ
with online
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN