もやしとえびときゅうりの「生春巻き」風のつくり方。ライスペーパーで美しく巻いた生春巻きは、おもてなしにもぴったり|松田美智子の季節の仕事

2024.09.25 10:00
料理研究家の松田美智子さんにもやしとえびときゅうりの生春巻き風のつくり方を教えていただきました。ライスペーパーから透けて見える具材が美しい生春巻き。おもてなしにもぴったりです。もやしとえびときゅうりの生春巻き風のつくり方アプリコットジャムを使ったたれをたっぷりかけていただくと美味。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 もやしをざるにあけ、熱湯…

あわせて読みたい

ライスペーパーで包んで焼いて蒸す!モチモチ感の極みな「もちもち中華ロール」作ろう♪お餅みたい♡
あたらしい日日
「サーモンのウォッカマリネ」のつくり方。ディルが香るトロッとした食感のマリネ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
天然生活オンラインショップで、料理家・松田美智子さんの自在道具51アイテム特別発売! 【『天然生活』2024年11月号別冊付録連動企画】
PR TIMES
限定だから急げ!レアな【スーパーカップずんだ】を買って「ずんだいふく」作ろう!え、ライスペーパーで⁉
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
ライスペーパーの「シュウマイ風」のつくり方。ライスペーパーの便利な使い方。細かく砕いてシュウマイの皮に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春雨ときゅうり、きくらげのサラダ」のつくり方。食感が楽しい夏の定番サラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「麻婆春雨」のつくり方。食欲が落ちる季節にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
「えのきだけのナムル風」のつくり方。シャキシャキ食感のヘルシーなナムル|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「黄色パプリカ」の味噌酢あえのつくり方。黄色パプリカの甘みは味噌酢とぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
えのきのカリッと焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さんまの竜田揚げ」のつくり方。漬け汁に“肝”を使ってうま味たっぷりに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
「えのきだけの佃煮風」のつくり方。とろみと梅干しの酸味がごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web