もやしとえびときゅうりの「生春巻き」風のつくり方。ライスペーパーで美しく巻いた生春巻きは、おもてなしにもぴったり|松田美智子の季節の仕事

2024.09.25 10:00
料理研究家の松田美智子さんにもやしとえびときゅうりの生春巻き風のつくり方を教えていただきました。ライスペーパーから透けて見える具材が美しい生春巻き。おもてなしにもぴったりです。もやしとえびときゅうりの生春巻き風のつくり方アプリコットジャムを使ったたれをたっぷりかけていただくと美味。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 もやしをざるにあけ、熱湯…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「さんまの竜田揚げ」のつくり方。漬け汁に“肝”を使ってうま味たっぷりに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ほたてとズッキーニの中華風炒め」のつくり方。米酢が“さっぱり味”の決め手|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
おつまみにもおすすめ♪ぷりぷり食感がたまらない「えび」おかず
フーディストノート
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
ライスペーパーの「シュウマイ風」のつくり方。ライスペーパーの便利な使い方。細かく砕いてシュウマイの皮に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
豆乳がけ「冷やっこ」のつくり方。大豆の“うま味”を堪能。みょうがをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
「おくらそう麺」のつくり方。生のおくらをたっぷりのせて、夏バテで食欲がない時にも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「緑パプリカ」の肉詰め焼きのつくり方。ハーブを効かせたおしゃれな肉詰め|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
「麻婆春雨」のつくり方。食欲が落ちる季節にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ほたてときゅうりのカルパッチョ」山椒風味のつくり方。ほたての甘味と山椒、青じそが好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ほたての炙り」のつくり方。さっと炙って甘みを引き立てる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「おくらのピクルス」のつくり方。スパイスの香りがたまらない、おいしいピクルス|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
極上「ししとうがらしちりめん」のつくり方。品のいい辛味と香り、簡単につくれるごはんのお供|松田美智子の季節の仕事
天然生活web