もやしとえびときゅうりの「生春巻き」風のつくり方。ライスペーパーで美しく巻いた生春巻きは、おもてなしにもぴったり|松田美智子の季節の仕事

2024.09.25 10:00
料理研究家の松田美智子さんにもやしとえびときゅうりの生春巻き風のつくり方を教えていただきました。ライスペーパーから透けて見える具材が美しい生春巻き。おもてなしにもぴったりです。もやしとえびときゅうりの生春巻き風のつくり方アプリコットジャムを使ったたれをたっぷりかけていただくと美味。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 もやしをざるにあけ、熱湯…

あわせて読みたい

「はんぺんとお豆腐のひりょうず」のつくり方。高タンパクで低脂肪。多めにつくって、残りは煮ものにしても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぼちゃのコロッケ」のつくり方。甘くなめらかなタネを、クラッカーの衣で香ばしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【家計救済レシピ】細切り油揚げを炒って「もやしパリパリ」作ろう!パリパリシャクシャクな咀嚼が楽しい♡
あたらしい日日
【生地不要】え、粉の代わりに“ライスペーパーでお好み焼き”だって!?具材をサンドして焼き上げるだけ♪
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
ライスペーパーの「シュウマイ風」のつくり方。ライスペーパーの便利な使い方。細かく砕いてシュウマイの皮に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「えのきだけのナムル風」のつくり方。シャキシャキ食感のヘルシーなナムル|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
えのきのカリッと焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「えのきだけの佃煮風」のつくり方。とろみと梅干しの酸味がごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
「さつまいものシンプルバター炒め」のつくり方。簡単でおいしい、さつまいものおいしさをそのまま楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
豚ばら肉とキャベツの「昔ながらの焼きそば」のつくり方。鍋にこびりつかない、麺の下処理方法も|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「きのこたっぷり牛丼」のつくり方。しょうがとみりんでさわやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「はんぺんのバターにんにくしょうゆ」のつくり方。ふっくら膨らんだ、はんぺんのおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics