【家計救済レシピ】細切り油揚げを炒って「もやしパリパリ」作ろう!パリパリシャクシャクな咀嚼が楽しい♡

2024.11.18 14:00
スーパーに行くとどの食材も高くてげんなり…。そんな中でも、いつだって安定の低価格で主婦の味方といえば、も・や・し♪今日も何か一品作ろうとレシピを探していると、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』の「もやしパリパリ」を見つ…

あわせて読みたい

【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
【レンチン完結】鶏胸肉2枚を2重巻きでまぁるく成形♡「プックリ胸肉革命」作ろう!中まで味染み染み♡
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
最安の豆腐1丁で「豆腐1丁うまいヤツ」に挑戦♪豆腐に豆腐クリームをオン!チーズもオンで焼くだけ♪
あたらしい日日
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
覚えたら一生美味い♡【きのこたっぷりしりしり。の作り方】に挑戦!じっくり焼いたきのこの香り大爆発!
あたらしい日日
【ささみは酒かけてレンチン加熱】でしっとり柔らか~♡きゅうりとワサビで和えて完成♪冷やしても旨いよ
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
【豚バラブロック肉を塊のまま揚げ焼き】ガリッガリ食感のガワの下は…しっとりバカ旨!肉汁溢れてます♡
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
鶏ひき肉と野菜のうま味しみしみ♡「漬け玉そぼろ」に挑戦!オンザライスでボリューミィ&満足度高し
あたらしい日日
【皮をパリパリに焼く方法】焼き上がりは“音”で確認♪のんびり待てば「パリパリチキンステーキ」作れた!
あたらしい日日
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
ただの醤油煮でも塩煮でもない!さっぱり味の「鶏のみそポン煮」作ろう♪柔らかいお肉に旨味がギュッ♡
あたらしい日日
【野菜の価格高騰】でも、カット野菜ミックスならお安いぞ!麺は何使ってもOK!お手軽「皿うどん」作ろう♪
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【安価な“豚こま塊肉”を柔らかくする裏ワザ】で圧倒的に旨い「豚こま酢豚」作ろう♪お肉がジューシー♡
あたらしい日日
挽き肉と豆腐を和えて「俵豆腐のてりやき」作ろう!酒蒸し調理でふっくらしっとり♡甘いソースとマッチ♪
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics