栄養士が考える「トマトと玉子、えびの中華炒め」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん

2024.09.19 10:00
毎日の食事から栄養を考えるなら、食材の組み合わせや調理法にも気を配ってみませんか? 定番のおかずもちょっと視点を変えるだけで栄養効率が上がります。今回は、栄養士で料理家の今泉久美さんに「トマトと玉子、えびの中華炒め」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2020年9月号掲載)トマト(リコピン)×卵、えび(タンパク質)
「トマトと玉子、えびの中華炒め」のつくり方トマトと玉子の炒めものに、動物性タン…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
夏においしいアジアンテイスト! トマト×ひき肉の絶品おかず2品
レタスクラブ
中はカリっ、外はトロっ!味がしみて冷めても美味しい「なす」の食べ方|キッチンにひと工夫
roomie
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
相性ばっちりコンビ!「えび×アスパラガス」簡単おかずレシピ
フーディストノート
ささみとかぼちゃのフライパン蒸し【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
栄養士が考える「手羽先とかぼちゃのから揚げ」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
栄養士が考える「なめことにらの麻婆豆腐」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
冷凍食材でさっとできる「えびチリ」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
試してみたくなる♪楽しみ方いろいろ「えびの揚げ物」5選
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
トマトの「リコピン」を効率よく摂る切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
食卓がパッと明るくなる♪「ほうれん草×卵」のお手軽レシピ
フーディストノート
夏野菜を1袋使いきり!トマト&ピーマンを使ったご自愛レシピ4選│袋買いしても余すことなく使いきれる満足レシピ♡
andGIRL
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu
『トマト』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
パンもご飯もおまかせ!簡単「卵を味わう」朝食レシピ3つ
朝時間.jp