少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方

2024.12.17 08:00
スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回は、「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」のレシピを教えていただきます。アヒージョより少ない油で手軽に作れるので、油をあまり使いたくないという方にもおすすめです。えびが入ってごちそう感がでるので、クリスマスや年末年始のおつまみにもおすすめです。…

あわせて読みたい

旨味も栄養吸収率もUP!「ミニトマト」で作る炒め物
フーディストノート
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載27回目 「風邪気味の人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方
オレンジページ☆デイリー
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
家にある調味料で簡単!ぷりっぷりの「エビチリ」レシピ
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
年末年始にもおすすめ!15分で作れる「豚の角煮風」レシピ
フーディストノート
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
ふわふわプリプリ♪「はんぺん入りチーズえびカツ」レシピ
フーディストノート
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
えび料理の王道!「プリプリえびマヨネーズ」レシピ
フーディストノート
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日