有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.14 ラムの味噌焼きと玄米

2024.09.25 20:00
「おいしいものは身体にいいのよ」。有元葉子さんはしばしばこの言葉を口にする。「野菜が身体にいいのはもちろんです。ただ、運動したら、肉や揚げものをたっぷり食べたいし、疲れたときには甘いものが欲しくなります」と有元さん。「見知らぬ土地で、スマホ頼みではなく、太陽の位置や見える景色を頼りに歩くと認知機能が高まると聞きました。食べることについても同様に、自分の身体の声を頼りにしてはいかがでしょう」有元葉子…

あわせて読みたい

夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
味噌と醤油とかつお節に砂糖をちょい♡うま味効かせた「味噌ダレ」が染み染み~の冷やしきゅうりなの♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
「火を使わない」夏の料理。湯葉とアボカドのピリ辛ソース、えびとほたて貝のキムチあえ、しらすのせ塩やっこのつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
多文化のオーストラリアだからこそ生まれる多国籍料理の数々「旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~」
KUBOTAYA
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
普通のザルより絶対こっちのほうが良い!「変わった織り方のザル」で料理のストレスが減った
roomie
これ、ただのボウルじゃないぞ…!特殊な作りのこれが、料理やお菓子作りのモチベーションを上げてくれた
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
『酢重のおせち2025』9月2日(月)より受付開始。軽井沢の食処「レストラン酢重正之」の料理人が作る、信州の良質な素材を詰め込んだ華やかな三段重のおせちで、新年のお祝いを。
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
こっくり濃厚♪肌寒い日に食べたい「厚揚げ×みそ」のおかず
フーディストノート
【横浜・伊勢佐木町】コスパ最高なジンギスカン食べ放題プランを9月1日スタート!大衆ジンギスカン酒場『東京ラムストーリー』
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
スペイン料理「アモール・デ・ガウディ六本木」「いい肉の日」に合わせ11/28(木) ~11/ 30(土)の3日間限定で「ラムチョップ」を1本100円引きでご提供!
ラブすぽ