「小麦粉」はどこで保存するのが正解?意外と知らない“粉類のただしい保存方法”

2024.09.10 06:15
毎日の自炊に欠かせない粉もの。放っておくとダニが発生するのは有名ですが、じつはなんでも“冷蔵庫へ入れれば安心“というわけではありません。ここでは、意外と知らない「粉もの」のただしい保存方法をご紹介します。未開封なら常温でOK基本的に、まだ封を開けていない状態であれば、常温保存でかまいません。
ただし、室内ならどこでもOKというわけではなく、温度や湿度変化の少ない場所であることが前提です。…

あわせて読みたい

【10/31まで】今だけおトク! 忙しい年末年始の強い味方“シン・おせち”をご存じですか?
レタスクラブ
『厚揚げ』はこの保存方法が正解!知って得する<驚きの理由>に…今日から”冷凍保存”にしよう!
オリーブオイルをひとまわし
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
【価格値下げと新商品リリースのお知らせ】特許技術でマットレス内の温度・湿度をコントロールする空気循環マットレスTECOREA(テコリア)
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
盲点だった…!即席みそ汁だけじゃない「未開封でも冷蔵・冷凍保存すべき食品」5つ
女子SPA!
「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】
オレンジページ☆デイリー
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
「小麦粉」の保存方法を間違えると”ダニやカビ”のリスクがあるかも…(汗)後悔する前に知っておきたい<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
知っておいて損はない〈カビ対策〉夏場、食品を買ってきたらすべき【5つのこと】は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン