便利な冷凍おかず「切り干し大根の炒めもの」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん

2024.09.09 10:00
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、「切り干し大根の炒めもの」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年7月号掲載)「切り干し大根の炒めもの」のつくり方桜えびがアクセントのさっぱり切り干し。水分はしっかり飛ばして。材料(つくりやすい分量)[ 表が…

あわせて読みたい

春菊は生で食べると感動のおいしさに。『春菊と切り干し大根の芝麻サラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
飛田和緒さんの“煮物”の基本。材料4つの「かぼちゃと小豆のいとこ煮」のつくり方/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
「切り干し大根と水菜、厚揚げのじゃこ煮びたし」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
「きゅうりと豚肉」の山椒炒めのつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「長いもカレー炒め」のつくり方。麻生要一郎さんの手軽でやさしい炒めもの
天然生活web
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「筑前煮」のつくり方。具材の食感を程よくそろえて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
「頭痛予防」にうれしいおかず“ほうれんそうとかきのオイル蒸し”のつくり方/なかしましほさんの、頭痛がやわらぐやさしいレシピ
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「牛肉のトマトキムチ炒め」のつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
白いごはんがすすむ!簡単『切り干し大根』おかずレシピ5つ
朝時間.jp
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics