春菊は生で食べると感動のおいしさに。『春菊と切り干し大根の芝麻サラダ』のレシピ

2024.11.15 00:00
鍋の具のアクセント担当として、この時期大活躍の野菜と言えば春菊!旬を迎え、いっそうおいしくなってきましたね。強い香りが特徴ではありますが、フレッシュで食べるとこんなにも穏やかで上品なんて!と気づかせる…

あわせて読みたい

旨味たっぷり♪箸が止まらなくなる「カニカマのマヨサラダ」
フーディストノート
風邪に効くゆる薬膳『春菊と豚肉の梅おろしあえ』のレシピ/表紙メニューを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
かぶは「塩もみ炒め」が絶品ジューシー!【塩かぶと鶏ひき肉のピリ辛炒め】のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
生のままがウマい!粉チーズをかけるだけの『春菊のチーズサラダ』【ほろ苦やみつき】
オレンジページ☆デイリー
【春菊1/2わ・10分で】『春菊としらすのおひたし』の作り方/だしの旨みがしみしみ
オレンジページ☆デイリー
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"
dancyu
クリスマスホムパに♪おしゃれで簡単『デリ風サラダ』【生ハムキウイ・モッツァトマト】
オレンジページ☆デイリー
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ食感がクセになる!『切り干し大根×サラダ』レシピ5選
朝時間.jp
エイジング成分のたっぷりの【春菊】は生のままサラダでいただこう!
YOLO
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日