【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!

2024.09.07 12:00
新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』を上梓した、料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。先日、書籍にも登場する「ホットクック」のメーカーであるシャープ東京ビルにて出版記念イベントが行われました。今回はこのファン垂涎イベントレポートの第2弾、稲田さんが語った「ホットクックがカレー作りに適している理由」についてご紹介します。【第1弾はこちら】稲田俊輔さんの特別カレー講義「日…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
エリックサウス稲田俊輔さんが語る、飲食店プロデュースの極意と「最高のランチの楽しみ方」
lifehacker
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
優しくて懐かしい味わいの"牛すじカレー"
dancyu
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「ホットクックでお店の味レベルのカレーを作るには?」〈稲田俊輔さんspecialイベント開催〉
with online
人気の中華料理愛好家・酒徒さんが今一番気になる「調理道具」とは?
with online
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」
with online
食のプロ・稲田俊輔さんのspecialイベント+キッチングッズと食材のフェア「稲田商店」オープン
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
“失敗知らず”の万能家電で作る!中国の定番家庭料理「豚肉の米粉蒸し」
with online
プロの料理人のキッチンライフを変えた「本当に使える」優秀調理アイテム5選
with online
世界の台所探検家が「砂漠のキッチン」に憧れて手放してみた調理道具
with online