【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!

2024.09.07 12:00
新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』を上梓した、料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。先日、書籍にも登場する「ホットクック」のメーカーであるシャープ東京ビルにて出版記念イベントが行われました。今回はこのファン垂涎イベントレポートの第2弾、稲田さんが語った「ホットクックがカレー作りに適している理由」についてご紹介します。【第1弾はこちら】稲田俊輔さんの特別カレー講義「日…

あわせて読みたい

「グリンピース」とパニールのカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
みずみずしくコク深い"大根のチキンカレー"
dancyu
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
Apple Podcast医学カテゴリーNo.1タッグが開発した「植物最高カレー」、木馬(R)︎のランチにて提供開始!~木馬(R)︎&ネロリハーブの共同開発~
PR TIMES
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
料理のプロが激推し!知られざる〈日本のローカルフード〉3選
with online
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!"根菜チキンカレー"
dancyu