【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!

2024.09.07 12:00
新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』を上梓した、料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。先日、書籍にも登場する「ホットクック」のメーカーであるシャープ東京ビルにて出版記念イベントが行われました。今回はこのファン垂涎イベントレポートの第2弾、稲田さんが語った「ホットクックがカレー作りに適している理由」についてご紹介します。【第1弾はこちら】稲田俊輔さんの特別カレー講義「日…

あわせて読みたい

豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu
食べ応え抜群!"揚げ野菜のチキンカレー"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
Apple Podcast医学カテゴリーNo.1タッグが開発した「植物最高カレー」、木馬(R)︎のランチにて提供開始!~木馬(R)︎&ネロリハーブの共同開発~
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
世界の台所探検家が「砂漠のキッチン」に憧れて手放してみた調理道具
with online
料理のプロが激推し!知られざる〈日本のローカルフード〉3選
with online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「価格とおいしさは比例する」人気料理家イチオシの“課金すべき”調味料とは?
with online
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"
dancyu