料理のプロが激推し!知られざる〈日本のローカルフード〉3選

2024.09.22 12:00
新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』を上梓した、料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。新刊イベントとして、東京・代官山の蔦屋書店でトークショーが行われました。同店で開催されたポップアップショップ「稲田商店」に並んだ、稲田さんが愛する調味料や食品の推しポイントから、どんどん話は広がって……。楽しいトークが繰り広げられたイベントレポート最終回をお届けします。「いそがし家庭…

あわせて読みたい

新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP
ニシキヤキッチンの冬季限定商品「冬カレー レモンクリームのチーズカレー」が今年も発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
海鮮、肉、ご当地ラーメン、話題のスイーツなど絶品グルメ58店舗が大集結!約3,000平方メートル の会場で“できたて”を楽しめる都内最大級の北海道物産展<北海道まるごとフェアinサンシャインシティ2024>
PR TIMES
沖縄・読谷村のパン屋さん「パン屋 水円」で心と体に染み渡る癒しのパンタイムを
るるぶ&more.
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
「価格とおいしさは比例する」人気料理家イチオシの“課金すべき”調味料とは?
with online
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「冷やし中華を入れると…」“アジアハンター”がオススメするインド製食器の意外な使い方
with online
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
世界の台所探検家が「砂漠のキッチン」に憧れて手放してみた調理道具
with online
パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」
with online
焼くとトロトロ。新顔野菜のイタリアなす「カプリス」って知ってる?【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー