【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義

2024.08.31 12:00
新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』を上梓した、料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。先日、書籍にも登場する「ホットクック」のメーカーであるシャープ東京ビルにて出版記念イベントが行われました。このファン垂涎のイベントで稲田さんが語った、〈カレーについてのマニアックなお話〉を公開します。カレー好きなら必読必至です!「いそがし家庭は金で解決できたのか?」キッチンライフを変…

あわせて読みたい

スパイスカレーに続くのは?ネオ・カツカレーからビリヤニまで最新カレートレンドと注目店を解説
@Living
開発14年の集大成!ニシキヤキッチンの大人気本格インドカレーシリーズに新商品「ポークカレー」「マトンカレー」「ビーフカレー」発売!
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【カレー大學の井上学長が日本テレビ「キントレ」で『日本最古のカレー再現をプロデュース』が大反響】カレー大學の問い合わせが多いため緊急で説明会を開催!受講者は井上学長の著書1冊をプレゼン!
PR TIMES
新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【無印良品の絶品カレー】11/20登場♪「焙煎スパイスカレー2種」はインド式と日本式のいいとこ取り!
あたらしい日日
無印良品 焙煎スパイスカレー2種 新発売                         
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
インド研修14年の集大成NISHIKIYA KITCHENがたどり着いた“究極のインドカレー”とは
PR TIMES STORY
【10/10発表、帝国データバンク発表「カレーライス物価指数」5ヶ月連続値上がり」報道を受け対応策を発表!】12月7日開校「カレー大學総合学部」で「食材高騰下でつくるカレー」などを講義で解説を決定!
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics