「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん

2024.09.02 10:00
おいしくて体にもよい豆カレー。さまざまに調理でき、スパイスと合わせることで薬膳効果もアップ! 本記事では、インド・スパイス料理研究家の香取 薫さんの著書『世界一おいしい 豆カレー』(誠文堂新光社)より、「白いんげん豆となすのキーマカレー」のつくり方をご紹介します。豆×スパイスで薬膳効果アップ! おいしくて健康になる「豆カレー」インドで毎日のように食べられている豆カレー「ダール」。たんぱく質やビタミ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「ほてり」にはオレガノを。オレガノとカニとなすのトマトスープ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
トマト缶と野菜の水分で作るから濃厚!「オクラとなすの豚こま無水カレー」レシピ
フーディストノート
野菜たっぷりご自愛レシピ│「鍋で煮るだけ!レンチンするだけ!」なのに手抜き感なし♡
andGIRL
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
基本の「大豆カレー」のつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
「グリンピース」とパニールのカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
隠し味のオイスターソースでコクうま!「鶏ひき肉となすのキーマカレー」レシピ
フーディストノート
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
浅草観音裏のスパイスカレー店が構築した「ドライカレー」に挑戦!香り高く複雑な味わいが家庭でも簡単♪
あたらしい日日
ほったらかしでも絶対焦げない!「電鍋」で作る【簡単スパイス炊き込みご飯】
with online
豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu
自然な甘味と香りを楽しむ"豆のチキンカレー"
dancyu
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu