野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"

2024.09.05 11:00
本場インドでおなじみのサグ(ほうれん草)カレーとゴビ(カリフラワー)カレー。ミックスしてつくることで、より深い味わいに。食べるたびにどんどんカレーが好きになるレシピを料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

お麩が驚きの効果を発揮!"ほうれん草の麩ポタージュ"
dancyu
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】手間のかかる「バターチキンカレー」を超時短で作る方法!?え、『アーモンド効果』を投入!?
あたらしい日日
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【オサジの美容レシピ】ビタミンたっぷり「モロヘイヤカレー」で抗酸化【茂田正和さんが提案】
GLOW online
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
思い立ったらすぐ作れる!トマトジュースで『本格チキンカレー』レシピ【長谷川あかり】
オレンジページ☆デイリー
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics