「グリンピース」とパニールのカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん

2024.09.04 11:00
インドで毎日のように食べられている豆カレー。使う豆やスパイスのバリエーションも実にさまざま。本記事では、インド・スパイス料理研究家の香取 薫さんの著書『世界一おいしい 豆カレー』(誠文堂新光社)より、ベジタリアンのごちそう料理「グリンピースとパニールのカレー」のつくり方をご紹介します。グリーンピース×カッテージチーズのごちそうカレーインドのスパイス料理に魅せられ、30年以上にわたりスパイスの普及と…

あわせて読みたい

開発期間約2年!ニシキヤキッチン初の米飯レトルト・ライス入り温めて食べる「チキンビリヤニ」「野菜ビリヤニ」が新発売!
PR TIMES
【上白石萌音と世界をガブリ!BITE! the World】「本場のようにカレーを手で食べたい!」本格インドカレーが食べられる中目黒『SRI BALAJI NAKAMEGURO』
MEN'S NON-NO WEB
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
ニシキヤキッチンの冬季限定商品「冬カレー レモンクリームのチーズカレー」が今年も発売!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
基本の「大豆カレー」のつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】
YOLO
豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
インド研修14年の集大成NISHIKIYA KITCHENがたどり着いた“究極のインドカレー”とは
PR TIMES STORY
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu