「グリンピース」とパニールのカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん

2024.09.04 11:00
インドで毎日のように食べられている豆カレー。使う豆やスパイスのバリエーションも実にさまざま。本記事では、インド・スパイス料理研究家の香取 薫さんの著書『世界一おいしい 豆カレー』(誠文堂新光社)より、ベジタリアンのごちそう料理「グリンピースとパニールのカレー」のつくり方をご紹介します。グリーンピース×カッテージチーズのごちそうカレーインドのスパイス料理に魅せられ、30年以上にわたりスパイスの普及と…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
開発期間約2年!ニシキヤキッチン初の米飯レトルト・ライス入り温めて食べる「チキンビリヤニ」「野菜ビリヤニ」が新発売!
PR TIMES
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
本格インド料理が3分で食卓に!レトルトグルメのお得なセット発売
PR TIMES
【Sir Thomas LIPTON】7月14日(日)~8月31日(土) リプトン卿がこよなく愛したスリランカのスパイスカレー。週替わりで7種類を販売します。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
基本の「大豆カレー」のつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu
新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
浅草観音裏のスパイスカレー店が構築した「ドライカレー」に挑戦!香り高く複雑な味わいが家庭でも簡単♪
あたらしい日日
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
スパイス香る濃厚な味わいの"豆カレー"
dancyu
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
今、千葉で食べたいカレー5選。王道からニューウエーブまで、インドカレー激戦区が次のフェーズへ!
さんたつ by 散歩の達人