カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?

2024.09.14 13:00
新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』を上梓した、料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。先日、書籍にも登場する「ホットクック」のメーカーであるシャープ東京ビルにて出版記念イベントが行われました。今回はファン垂涎イベントレポートの最終回。稲田さんが作って参加者にふるまったカレーについての思いや、その3種のレシピ、そして参加したみなさんからの質疑応答を紹介します。【第1弾は…

あわせて読みたい

【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第93回「アメリカ南部を楽しむ料理教室へ」
25ansウエディング
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【刻みブロッコリー】のほろほろ感が最高!にんにく香る『ブロッコリースープ』って?
オレンジページ☆デイリー
セブンの新作「エリックサウス監修ビリヤニ」を食べると元気が出る【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
1,700ページ超の本格スパイスレシピ本を無料配信開始。「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」
PR TIMES
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
ポカポカ温まる!「かぼちゃキーマカレー」「ブロッコリーのツナ和え」2品弁当
朝時間.jp
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【#晩酌の流儀レシピ】わざわざ「2日目のカレー」作って“カレーフォンデュ”楽しもう!締めの焼きカレーも
あたらしい日日
長芋とセロリのサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
食べログ百名店掲載「エリックサウス」 11月27日(水)より「シェフコレ」でオードブルの提供を開始!
PR TIMES
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」Kindle本の売れ筋ランキング1位獲得と無料オンライン料理教室開催のお知らせ
PR TIMES
管理栄養士・松丸奨先生の連載20回目 「発想力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics