カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?

2024.09.14 13:00
新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』を上梓した、料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。先日、書籍にも登場する「ホットクック」のメーカーであるシャープ東京ビルにて出版記念イベントが行われました。今回はファン垂涎イベントレポートの最終回。稲田さんが作って参加者にふるまったカレーについての思いや、その3種のレシピ、そして参加したみなさんからの質疑応答を紹介します。【第1弾は…

あわせて読みたい

【#晩酌の流儀レシピ】わざわざ「2日目のカレー」作って“カレーフォンデュ”楽しもう!締めの焼きカレーも
あたらしい日日
自宅で簡単に再現!「関西のスパイスカレーのつくりかた」スパイスキット第2弾登場
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
料理のプロが激推し!知られざる〈日本のローカルフード〉3選
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!"根菜チキンカレー"
dancyu
1,700ページ超の本格スパイスレシピ本を無料配信開始。「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」
PR TIMES