パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」

2024.09.05 20:00
『現代調理道具論』新刊記念企画(7)人気連載「いそがし家庭は金で解決だ!」が7月19日に『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』として書籍化されました。食のプロである稲田俊輔さんが「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」を探り続けた本書の刊行を記念して、食に関わるお仕事をされている方々にエッセイを寄せていただきました。酒徒さん、白央篤司さん、岡根谷実里さん、小林真樹さん、今井真実さ…

あわせて読みたい

【爆発的ヒットレシピ】里芋×ねぎだけで絶品!酒徒さんの『葱油芋艿(里芋のねぎ油炒め)』
オレンジページ☆デイリー
開発期間約2年!ニシキヤキッチン初の米飯レトルト・ライス入り温めて食べる「チキンビリヤニ」「野菜ビリヤニ」が新発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
野菜1つで簡単!たっきーママさんのほくほく甘~い「さつまいも」レシピ
フーディストノート
冷蔵庫の“余りもの”野菜が「絶品香味スープ」に! 香味野菜のチョップドスープのつくり方/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
世界の台所探検家が「砂漠のキッチン」に憧れて手放してみた調理道具
with online
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
「価格とおいしさは比例する」人気料理家イチオシの“課金すべき”調味料とは?
with online
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
料理のプロが激推し!知られざる〈日本のローカルフード〉3選
with online
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
温めと焼きを自動で切り替え!象印のオーブンレンジ「STAN.」で簡単&時短が実現
&GP
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
うま味を逃さない、電気圧力鍋のトップランナー。【今日の逸品】
Casa BRUTUS