パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」

2024.09.05 20:00
『現代調理道具論』新刊記念企画(7)人気連載「いそがし家庭は金で解決だ!」が7月19日に『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』として書籍化されました。食のプロである稲田俊輔さんが「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」を探り続けた本書の刊行を記念して、食に関わるお仕事をされている方々にエッセイを寄せていただきました。酒徒さん、白央篤司さん、岡根谷実里さん、小林真樹さん、今井真実さ…

あわせて読みたい

【レンジ×トースターで】とろっとろナスにチーズは反則でしょ!こんがり焼き色ついてミートの旨味まみれ♡
あたらしい日日
【爆発的ヒットレシピ】里芋×ねぎだけで絶品!酒徒さんの『葱油芋艿(里芋のねぎ油炒め)』
オレンジページ☆デイリー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「日本のビリヤニ事情がとんでもないことになってきました。」との評判でSNSで話題となり、完売したニシキヤキッチン「チキンビリヤニ」が9月27日(金)12時30分より数量限定で再販売開始!
PR TIMES
野菜1つで簡単!たっきーママさんのほくほく甘~い「さつまいも」レシピ
フーディストノート
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
「煮崩れなし!愛も料理も冷めない!」人気料理家が“忙しい人に激推し”する時短調理道具
with online
「好きな鍋を眺めながらお酒を飲みたい」料理家が語る“いい調理道具”とは
with online
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
料理のプロが激推し!知られざる〈日本のローカルフード〉3選
with online
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
【カレー好き注目】ホットクックがあればプロ並みのカレーを作れる+カレー店も開ける?!
with online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レンジ→オーブンの自動切換えで“時短調理”もできるオーブンレンジ「Milaly」
GetNavi web
温めと焼きを自動で切り替え!象印のオーブンレンジ「STAN.」で簡単&時短が実現
&GP
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
うま味を逃さない、電気圧力鍋のトップランナー。【今日の逸品】
Casa BRUTUS