基本の「大豆カレー」のつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん

2024.08.31 11:00
インドの国民食ともいえる「豆カレー」。ベジタリアンのたんぱく源といわれるほど栄養価が高く、スパイスと合わせることでさらに薬膳効果もアップします。本記事では、インド・スパイス料理研究家の香取 薫さんの著書『世界一おいしい 豆カレー』(誠文堂新光社)より、豆の健康パワーと、「基本の大豆カレー」のつくり方をご紹介します。おいしくて、栄養たっぷり! インドの食を支える「豆カレー」インドで毎日のように食べら…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
フライパンでつくる「シナモンクッキー」と「スパイスチャイ」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
天然生活web
食べ応え抜群!"揚げ野菜のチキンカレー"
dancyu
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
定番つまみの変化球に"スパイス枝豆"
dancyu
人気のビリヤニがフライパンで! 感動の本格味『チキンビリヤニ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
「グリンピース」とパニールのカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
この夏は"豆+スパイス"のカレーをかきこみたい! インド・スリランカ、日本の豆を使った『世界一おいしい 豆カレー』。
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
スパイス香る濃厚な味わいの"豆カレー"
dancyu
自然な甘味と香りを楽しむ"豆のチキンカレー"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
浅草観音裏のスパイスカレー店が構築した「ドライカレー」に挑戦!香り高く複雑な味わいが家庭でも簡単♪
あたらしい日日
アーモンドミルクを使えば、スパイスカレーが格段とコク深くなる!
dancyu
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu