激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"

2024.09.12 11:00
辛さの立った激辛の味付けが南インド流。出来たてもよいが、夏場は冷たくして食べるのがお薦めです。ご飯だけでなく、そうめん、冷や麦、冷製パスタに合わせても。インド&スパイス料理研究家の渡辺玲さんに、スパイスを駆使した本格的なインドカレーのつくり方を教わりました。…

あわせて読みたい

誰もが驚く新感覚の味わい"スルメとトマトのスープ"
dancyu
週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】
YOLO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"
dancyu
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
「イライラ」にはクミンを。クミンシードとメカジキのレモンスープ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
スパイスとチーズが渾然一体"サンマのチーズ焼き"
dancyu
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
塩だけで味が決まる!"ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ"
dancyu