スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。

2024.10.17 12:05
仕入れから焙煎、ブレンドも手がけるスパイス研究家のマムさん。足繁く通う専門店でスパイスの買い方と使い方を教わりました。 各国食材店の集まる東京・大久保でおすすめの店へ。 左・アンビカベジ&ヴィーガン ショップ新大久保店店長 アヌさん 右・スパイス研究家 マムさん オリジナルのスパイスキットの販売も手がけるマムさん。そのスパイスで作った料理の複雑な香りと味わい深さが感動的だったので、近くの店で買った…

あわせて読みたい

料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
<本店限定>レストランのスパイス技術と洋菓子の製造技術が融合したインド風スイーツ「インド風ジャグリープリン」・「スパイス香るなめらかチャイム―ス」~2024年11月6日(水)発売~
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
【無印良品の絶品カレー】11/20登場♪「焙煎スパイスカレー2種」はインド式と日本式のいいとこ取り!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
無印良品 焙煎スパイスカレー2種 新発売                         
PR TIMES
あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈
CAMPFIRE
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
七変化するビリヤニに惚れ込む!北千住の専門店『BIRYANI SHOKUDO』でハレの日のごちそうランチ
さんたつ by 散歩の達人
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
多国籍化する団地から見えてくるあるべき共生の形とは。横浜市霧が丘のインド料理店『スパイス・ゲート』
さんたつ by 散歩の達人
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【上白石萌音と世界をガブリ!BITE! the World】「本場のようにカレーを手で食べたい!」本格インドカレーが食べられる中目黒『SRI BALAJI NAKAMEGURO』
MEN'S NON-NO WEB
創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、「スパイスで温まろう!温活ブレンデッドスパイス」3品を12月2日(火)に発売
PR TIMES