鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"

2024.09.10 11:00
トマトベースのシンプルなカレーです。鶏挽き肉でつくるのが南インド流。軽やかでキレのいい味に仕上がります。インド&スパイス料理研究家の渡辺玲さんに、スパイスを駆使した本格的なインドカレーのつくり方を教わりました。…

あわせて読みたい

麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
ぐっち夫婦 平日ハロウィンでも「それっぽい」カレーに頼りたい!
VERY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"
dancyu
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
カレーのプロがホットクックで作る絶品レシピ〈真の無水チキンカレー〉とは?
with online
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
人気のビリヤニがフライパンで! 感動の本格味『チキンビリヤニ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】
YOLO
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
華やかな見た目で写真映えも味もはなまる!スパイス香るミートボールレシピ
YOLO
しびれる辛さがたまらない"水煮肉片(スイズゥロウピェン)"
dancyu