鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"

2024.09.10 11:00
トマトベースのシンプルなカレーです。鶏挽き肉でつくるのが南インド流。軽やかでキレのいい味に仕上がります。インド&スパイス料理研究家の渡辺玲さんに、スパイスを駆使した本格的なインドカレーのつくり方を教わりました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「白いんげん豆」となすのキーマカレーのつくり方。世界一おいしい豆カレー/インド・スパイス料理研究家・香取 薫さん
天然生活web
浅草観音裏のスパイスカレー店が構築した「ドライカレー」に挑戦!香り高く複雑な味わいが家庭でも簡単♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【桐島かれんさん】夏バテにも! 体を癒やすアーユルヴェーダ料理
大人のおしゃれ手帖web
隠し味のオイスターソースでコクうま!「鶏ひき肉となすのキーマカレー」レシピ
フーディストノート
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"
dancyu
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
優しくて懐かしい味わいの"牛すじカレー"
dancyu
スパイスをそろえてチャレンジ! 辛みのパンチが効いた「グリーンカレー」
レタスクラブ
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
シルキーなカレーソースがビフカツを盛り立てる"ビフカツカレー"
dancyu
パンチのある甘辛味が魅力の"エスニックライス"
dancyu
ナムプラー香るエスニックな"そぼろ目玉焼きご飯"
dancyu
【スパイス1つ、トマト3個で】ワタナベマキさんの『バターチキンカレー』が簡単すぎ。
オレンジページ☆デイリー
つゆをたっぷり含んだ油揚げがたまらない"きつね丼"
dancyu
すね肉を生かしきる煮込み系カレーの王様"正統派ビーフカレー"
dancyu