「春雨ときゅうり、きくらげのサラダ」のつくり方。食感が楽しい夏の定番サラダ|松田美智子の季節の仕事

2024.09.04 10:00
料理研究家の松田美智子さんに春雨ときゅうり、きくらげのサラダのつくり方を教えていただきました。食材それぞれの歯ざわり食感を楽しめるサラダ。香りがよく、この季節の定番にしたいサラダです。春雨ときゅうり、きくらげのサラダのつくり方少し三温糖を入れることで味に深みが。ザーサイによって塩分が異なるので味をみながら調味をして。春雨の戻し方ざるに春雨を並べ、熱湯を回しかけ、ふたをして5分ほど蒸らす。食感をよく…

あわせて読みたい

「はんぺんと里いものポタージュ」のつくり方。はんぺんのうま味がきいた、なめらかなポタージュ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
さっと作れる栄養たっぷり&あったか煮物レシピ♪
YOLO
ごはんが進む〜!春雨を水で戻さなくていい&レンチンでつくる絶品チャプチェ|キッチンにひと工夫
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
揚げ春雨の「お刺身スープ」のつくり方。食卓でスープをかけていただく楽しいごちそう|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「麻婆春雨」のつくり方。食欲が落ちる季節にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
「ライスペーパーの肉巻き揚げ」のつくり方。鶏むね肉とアスパラ入りの美しい“ベトナム風”揚げ春巻き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「えのきだけの佃煮風」のつくり方。とろみと梅干しの酸味がごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「柿と生ハムの重ねサラダ」のつくり方。柿の“甘味”が引き立つサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「えのきだけのナムル風」のつくり方。シャキシャキ食感のヘルシーなナムル|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
「さんまの竜田揚げ」のつくり方。漬け汁に“肝”を使ってうま味たっぷりに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
えのきのカリッと焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web