『にんじん』の”食べちゃいけない特徴”に…→「意外と知らなかった…」「こんな風になるんだ!?」

2024.09.04 05:00
日本の食卓に多く出てくる「にんじん」。低価格でもあり、キッチンには欠かせない野菜ですが、気がつくと腐ってしまった、という経験はありませんか?そこで今回は。にんじんが腐ると、どのような特徴が出るのか、その原因や食べられるかどうかの判断基準も紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
マスタードが味の要!酸味と香り&まろやかなオイリー感が絶妙な「至高のにんじんドレッシング」作ろう♪
あたらしい日日
冷蔵庫に放置した『なす』まだ食べられる!?絶対に覚えておきたい【食べたらNGな特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
ついつい買っちゃう!【セリア】の小皿。うちではこんな風に使っています♪
暮らしニスタ
「子どもの食が進まなくても、気にしない!」美食の国、フランス流“食育”の3つのルール
with online
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
買った「にんじん」を袋のまま冷蔵庫入れないで~!→意外と知らなかった…にんじんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」買った後、そのまま入れちゃダメ!→にんじんが長持ちする<正しい保存方法>を今日から始めて~!
オリーブオイルをひとまわし
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
その『豚肉』は食べたら危険かも!?実は”変色”だけでは判断できない【食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
『朝1杯のにんじんジュース』で 気になる加齢臭が消える?抗酸化力でにおいを抑制!効果的な飲み方とは?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
にんじん1本がすぐになくなる!簡単でおいしい「無限ツナにんじん」の作り方
フーディストノート
買ってそのまま冷蔵庫はNG!「にんじん」の意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【にんじん1本使い切り】絶品カリうま『にんじんだけチヂミ』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
<にんじん100%ジュースを大胆にアレンジした、進化系かき氷“ベジ氷”が登場>「真夏のひんやりにんじんカフェ by KAGOME」2024年7月30日(火)~8月12日(月) 期間限定オープン
PR TIMES
無意識に食費が高くなっているかも。「食費が高い家庭」のキッチン“3つの特徴”
saitaPULS
にんじんの「β-カロテン」を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web