『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪

2024.11.01 07:00
れんこんはシャキシャキとした食感が特徴で、日本の食卓にも並ぶことが多い野菜でもあります。今回は、そんなれんこんの上手な下処理方法や美味しい調理法、飾り切りまで幅広く紹介します。…

あわせて読みたい

【イタリア研究チーム発】科学的な結論出た!『完璧なゆで卵の調理法』公開!32分茹でると…すんげぇ♡
あたらしい日日
春の山菜「こごみ」の下処理とおすすめの食べ方。いかにも“山菜”なのに、扱いはラクラク/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
『アスパラガス』そのまま食べないで!実は知らないと損する”下処理のコツ”を教えます
オリーブオイルをひとまわし
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
「れんこん」と「豆腐」を組み合わせると?→「ヘルシーなのに大満足」「シャキもち食感がおいしい!」
saitaPULS
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
お花見弁当にもぴったり!「桜色花れんこん」の作り方。可愛すぎて感動です♡
暮らしニスタ
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
シャキシャキやみつき♪しにゃさんの簡単「れんこん×チーズ」レシピ
フーディストノート
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics