『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪

2024.11.01 07:00
れんこんはシャキシャキとした食感が特徴で、日本の食卓にも並ぶことが多い野菜でもあります。今回は、そんなれんこんの上手な下処理方法や美味しい調理法、飾り切りまで幅広く紹介します。…

あわせて読みたい

『れんこん』は食べ方はこれが間違いない!”少ない調味料”で超簡単♪<ごはんに合う絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【野菜の唐揚げ】食べたらお好み焼き味!?カリザク食感で香ばしい「れんこんの青のり唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
作り置きにぴったり!「れんこんの煮物」レシピ
フーディストノート
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
シャキッと食感で朝から元気!れんこんを使った時短レシピ3選
朝時間.jp
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「れんこん」レシピ 
フーディストノート
「れんこん」があればOK!nozomiさんの作り置き野菜おかず5選
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【れんこん】どの部位を選べばいい?節によって食感が違う!「部位別のおすすめの食べ方」栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
ほぼ5分でかんたん調理!「れんこん」で作るミニおかず
フーディストノート
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート