『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪

2024.11.01 07:00
れんこんはシャキシャキとした食感が特徴で、日本の食卓にも並ぶことが多い野菜でもあります。今回は、そんなれんこんの上手な下処理方法や美味しい調理法、飾り切りまで幅広く紹介します。…

あわせて読みたい

「ナス」そのまま切らないでー!たったこれだけで美味しさに違いが出る<ナスの切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ
T JAPAN
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
ポテサラ好きが選んだ野菜をたのしむ新作ポテトサラダ! キユーピー マヨネーズ ファンクラブと共創 食感の決め手はれんこん&ごぼう!「胡麻マヨ☆和風八菜ポテサラ」を発売
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
忙しい朝に助かる!「れんこん」時短作り置きレシピ5選
朝時間.jp
シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
フーディストノート
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
シャキッと食感で朝から元気!れんこんを使った時短レシピ3選
朝時間.jp
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【れんこん】どの部位を選べばいい?節によって食感が違う!「部位別のおすすめの食べ方」栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
フーディストノート
シャキシャキ食感!秋に食べたい簡単「れんこん」朝食おかずレシピ3選
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna