『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪

2024.11.01 07:00
れんこんはシャキシャキとした食感が特徴で、日本の食卓にも並ぶことが多い野菜でもあります。今回は、そんなれんこんの上手な下処理方法や美味しい調理法、飾り切りまで幅広く紹介します。…

あわせて読みたい

シャキッと歯ごたえ♪「れんこん×塩昆布」で味付け簡単おかず
フーディストノート
10分で新米が進む晩ごはん!『豚ひきとれんこんのカレーオイスター炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
『生・炒める・焼く・煮る』を意識した調理法で勝手にやせていく食べ方とは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
「白菜」を長く“上手に”使うコツ。鮮度と栄養を保つ、切り方と調理法/管理栄養士・中井リカさん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
忙しい朝に助かる!「れんこん」時短作り置きレシピ5選
朝時間.jp
シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
フーディストノート
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
【れんこん】どの部位を選べばいい?節によって食感が違う!「部位別のおすすめの食べ方」栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
フーディストノート
シャキシャキ食感!秋に食べたい簡単「れんこん」朝食おかずレシピ3選
朝時間.jp
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日