「にんじん」の”食べちゃいけない特徴”に…→こんな風になるとダメだったんだ(汗)

2024.10.28 05:00
人参は日常的に使われる野菜のひとつですが、いつの間にか腐ってしまっていることもあるのではないでしょうか。そこで今回は、人参が腐るとどうなるのか、腐る原因や、食べられるかどうかの判断基準、さらに正しい保存方法について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

アレンジ・保存もOK!簡単でおいしい「にんじんとベーコンのコンソメ煮」
フーディストノート
〈脳梗塞〉発症リスクが高い人の特徴は?リスクを減らすために今日からできることは|医師が解説
ヨガジャーナルオンライン
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
玄米で実現する美肌効果。価格高騰、品薄でもやっぱりお米は日本の宝!あきたこまちを食べてほしい!家計応援クーポン配布中。
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
冷蔵庫の”にんじん”がこうなったら食べないで!⇒見た目でわかる<腐敗サイン&正しい保存法>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
「きゅうり」の”食べたらNGな特徴”って!?⇒必ず知っておきたい【危険サイン】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
「これダメだったの!?」キャベツの”食べちゃいけないサイン”に要注意!知って得する<正しい保存方法>を解説
オリーブオイルをひとまわし
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
身近な40種類の野菜について、栄養価、おいしさの特徴、調理方法・保存方法などをまとめた本『KAGOMEの管理栄養士さんに聞く 野菜の賢い食べ方』刊行!
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
ポカポカ陽気でゴキブリが寄ってくる家の特徴7つ!
暮らしニスタ
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン