「白菜」の”食べたらダメな特徴”って知ってる?→実は知らなかった!食べられない白菜の見分け方を徹底解説

2024.10.27 08:00
白菜は煮物や生食など、幅広く使える万能野菜ですが、その大きさから使い切れず腐らせてしまった経験があるかもしれません。そこで今回は、白菜が腐る原因と見分け方、適切な保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

老化、熱中症予防に効く成分を含む?! 今が旬のすごい果物とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
実は「豆腐」がこんな風になったら食べちゃダメ!?→知らずに食べると『食中毒』の危険性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「まな板」ただ洗うだけじゃダメなの!?→実は”雑菌繁殖”してるかも…【効果的な除菌方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
【白菜は調理前に必ずやって~!】→意外と知らなかった『白菜』の正しい洗い方を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
「にんじん」の”食べちゃいけない特徴”に…→こんな風になるとダメだったんだ(汗)
オリーブオイルをひとまわし
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
フーディストノート
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
「白菜」を長く“上手に”使うコツ。鮮度と栄養を保つ、切り方と調理法/管理栄養士・中井リカさん
天然生活web
ほったらかしで完成!簡単「白菜と豚肉のフライパン蒸し」の作り置き
朝時間.jp
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
『はんぺん』には正しい焼き方がある!?間違えた焼き方だとしぼんでしまう場合も!おいしく食べるためのコツとは
暮らしニスタ
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY