「白菜」の”食べたらダメな特徴”って知ってる?→実は知らなかった!食べられない白菜の見分け方を徹底解説

2024.10.27 08:00
白菜は煮物や生食など、幅広く使える万能野菜ですが、その大きさから使い切れず腐らせてしまった経験があるかもしれません。そこで今回は、白菜が腐る原因と見分け方、適切な保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

おつかいができない夫のエピ3選。白菜3株を“お得なまとめ買い”だって?
コクハク
『玉ねぎの切り方』もう失敗しない!サラダにぴったりな辛味を抑えられる<切り方のコツ>とは
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
『大葉』と『しそ』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【白菜は調理前に必ずやって~!】→意外と知らなかった『白菜』の正しい洗い方を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」の”食べちゃいけない特徴”に…→こんな風になるとダメだったんだ(汗)
オリーブオイルをひとまわし
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
フーディストノート
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
「白菜」を長く“上手に”使うコツ。鮮度と栄養を保つ、切り方と調理法/管理栄養士・中井リカさん
天然生活web
ほったらかしで完成!簡単「白菜と豚肉のフライパン蒸し」の作り置き
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
『はんぺん』には正しい焼き方がある!?間違えた焼き方だとしぼんでしまう場合も!おいしく食べるためのコツとは
暮らしニスタ