「白菜」の”食べたらダメな特徴”って知ってる?→実は知らなかった!食べられない白菜の見分け方を徹底解説

2024.10.27 08:00
白菜は煮物や生食など、幅広く使える万能野菜ですが、その大きさから使い切れず腐らせてしまった経験があるかもしれません。そこで今回は、白菜が腐る原因と見分け方、適切な保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

『ひき肉』は”消費期限内”でも食べちゃいけない特徴が…!?⇒実は知らない<正しい保存期間と見分け方>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
「主婦なら絶対買って!」人気YouTuberおすすめ【ロピア】購入品紹介<2025年最新:第2弾>
mamagirl
「白菜は豚肉と炒めるだけで絶品に!」白いご飯が止まらない激うまレシピ
mamagirl
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「きゅうり」の”食べたらNGな特徴”って!?⇒必ず知っておきたい【危険サイン】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
井上咲楽、念願の『自家製白菜キムチ』を習う。簡単なのに本格派、漬けたても絶品!
オレンジページ☆デイリー
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
「これダメだったの!?」キャベツの”食べちゃいけないサイン”に要注意!知って得する<正しい保存方法>を解説
オリーブオイルをひとまわし
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【コールスローマニア考案】キャベツより安価でおいしい♡理想に近い味と食感という「白菜サラダ」作ろう!
あたらしい日日
身近な40種類の野菜について、栄養価、おいしさの特徴、調理方法・保存方法などをまとめた本『KAGOMEの管理栄養士さんに聞く 野菜の賢い食べ方』刊行!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
毎日、野菜が高すぎる…!家計を救う「節約野菜」は◯◯でした。春野菜の見極め方&コスパレシピをプロに聞いてみたよ
roomie
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート