【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)

2024.08.30 05:50
ゴーヤはシャキッとした食感と苦みが特徴的。ゴーヤチャンプルーなどの炒め物をイメージする方が多いのではないでしょうか。ゴーヤは生で食べても大丈夫なのか、種やワタも食べることができるのなどを解説していきます。

あわせて読みたい

ストック食材で栄養補給!「ツナ缶」を使った朝食サラダ3選
朝時間.jp
【カットわかめ】戻さず時短!知ればもっと使いたくなる意外な活用術
ヨガジャーナルオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
筋トレ前に食べるだけで筋力アップ!管理栄養士おすすめの筋力増量おやつ5選
ヨガジャーナルオンライン
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【さつまいも】切ったら断面に白い斑点が…食べても大丈夫?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ごぼう】アンチエイジング効果に注目!老化防止効果が高まるおすすめの食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
老化防止効果も!意外と知らない【長ネギ】の栄養を逃さない調理のコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【もやし】ひげ根がついたままで食べても大丈夫?取ったほうがよい時のポイントは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
「肉」と「魚」たんぱく質に違いはあるの?どちらを食べるべき?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics