【もやし】ひげ根がついたままで食べても大丈夫?取ったほうがよい時のポイントは?管理栄養士が回答

2024.10.10 18:05
使い勝手がよく低価格で家計を助けになる「もやし」。ひげ根はどうしていますか?取るのが面倒でそのまま使って料理する人もいれば、綺麗に取ってから使うという人もいるでしょう。そもそもひげ根は食べても大丈夫なのかを、もやしの栄養とともに解説していきます。

あわせて読みたい

災害時に不足しやすい栄養素を補うストック食材は?【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
旬の味覚で腸活しよう!栄養たっぷり「きのこ」の魅力
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
カップラーメンも食べてOK!太らない裏技トッピングとは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
【ごぼう】アンチエイジング効果に注目!老化防止効果が高まるおすすめの食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【きのこ】まさか洗ってないよね?管理栄養士が教える、きのこを食べる時の注意点
ヨガジャーナルオンライン
【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"
dancyu
“腸活”のスーパーフード「海藻の健康効果」を医師が解説。海藻のタンパク質は、日本人の体と相性がいい/消化器病専門医・江田証先生(江田クリニック院長)
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
チーズと合わせれば栄養最強に!チーズにちょい足しすべき食材を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
小児科医に聞く「子どもに食べさせたい食事と注意したい食材」
コクリコ[cocreco]
【更年期の健康】夏疲れが腸に出る⁉ 「ゾンビ腸」にご用心
大人のおしゃれ手帖web