【もやし】ひげ根がついたままで食べても大丈夫?取ったほうがよい時のポイントは?管理栄養士が回答

2024.10.10 18:05
使い勝手がよく低価格で家計を助けになる「もやし」。ひげ根はどうしていますか?取るのが面倒でそのまま使って料理する人もいれば、綺麗に取ってから使うという人もいるでしょう。そもそもひげ根は食べても大丈夫なのかを、もやしの栄養とともに解説していきます。

あわせて読みたい

動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
せっかく食べるなら 体にいいおやつを 50代は食事で摂りきれない栄養をおやつで補おう
クロワッサンオンライン
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
【たんぱく質】継続して食べるのが大変な人に知ってほしい『調理の工夫』4選
ヨガジャーナルオンライン
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
【大根】「使うのを忘れていた…スカスカだけど食べて大丈夫?」管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
忙しい年末に活躍!袋を開けるだけの腸活食材『蒸し豆』の魅力3つ
朝時間.jp
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
筋トレも美容もすべてムダにしてしまう「野菜不足」…野菜をきちんと摂ることで強化される人間のあるシステムとは
集英社オンライン
チーズと合わせれば栄養最強に!チーズにちょい足しすべき食材を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
筋トレ前に食べるだけで筋力アップ!管理栄養士おすすめの筋力増量おやつ5選
ヨガジャーナルオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
旬の味覚で腸活しよう!栄養たっぷり「きのこ」の魅力
朝時間.jp
【5分以内】冬の朝にぴったり!簡単「温活スープ」レシピ5選
朝時間.jp