フードディレクター・平野紗季子さんにインタビュー。新たなエッセイ集『ショートケーキは背中から』が発売に。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.08.29 11:00
2014年に『生まれたときからアルデンテ』を刊行し、今も食にまつわるエッセイを様々な媒体に寄稿しているフードエッセイストの平野紗季子さん。満を持して、これまでの10年間の食エッセイをまとめた『ショートケーキは背中から』が2024年8月29日に発売に。まるでクッキー缶のようにいろんな味が詰め込まれたエッセイの数々は、どこから読んでも楽しめる。 いろんな味の話を自由に味わいたくなる、クッキー缶のような…

あわせて読みたい

世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン
「残暑の特大特集! 『カレー・ザ・ベスト』」おとなの週末2024年9月号、本日発売♪
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
食欲の秋を先取り!“ひつまぶし”発祥の店 名古屋「あつた蓬莱軒」フェア開催決定。
PR TIMES
「決断のきっかけは“人のせい”でもいい」 元“てれび戦士”長谷川あかり(28)が22歳で引退&結婚→料理家になるまで
CREA
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
360度どこから食べる? 平野紗季子の“美味しさの探し方”がたっぷり詰まった10年ぶりのエッセイ集!
Casa BRUTUS
フードエッセイスト平野紗季子「私はショートケーキを背中から食べたい」その理由に山崎怜奈も納得
TOKYO FM+
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【平野紗季子さん】「たこやきって、出汁のシュークリームなのかも」味の記憶にラベルを貼っていくこと〈インタビュー後編〉
yoi
俳優・吉岡里帆さんから、平野紗季子さん待望の新作エッセイ集『ショートケーキは背中から』にコメント到着!&刊行イベント決定!!
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【平野紗季子さん】「仕事で疲れ果てて自分が空っぽ。そんな“虚無”にはやっぱりごはんが効きます」〈インタビュー前編〉
yoi
【著者インタビュー】平野紗季子さん「食の幸福な記憶を残したい」あらゆる味を記録した新刊『ショートケーキは背中から』
大人のおしゃれ手帖web
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
フードエッセイスト、平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』本日発売&刊行記念イベント満員御礼!
PR TIMES
SNSで反響続々!フードエッセイスト・平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』が発売からわずか4日で重版!!
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
モスバーガーの「じつはスゴい商品」…すべての食べ物は眩しい、と平野紗季子が語るワケ
現代ビジネス
平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』は好評につき、発売から2週間以内に3刷が決定!
PR TIMES