フードディレクター・平野紗季子さんにインタビュー。新たなエッセイ集『ショートケーキは背中から』が発売に。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.08.29 11:00
2014年に『生まれたときからアルデンテ』を刊行し、今も食にまつわるエッセイを様々な媒体に寄稿しているフードエッセイストの平野紗季子さん。満を持して、これまでの10年間の食エッセイをまとめた『ショートケーキは背中から』が2024年8月29日に発売に。まるでクッキー缶のようにいろんな味が詰め込まれたエッセイの数々は、どこから読んでも楽しめる。 いろんな味の話を自由に味わいたくなる、クッキー缶のような…

あわせて読みたい

パリ在住の日本人エッセイスト&YouTuberが「オーブンレンジを使わない理由」
with online
炊き込みカレーごはん専門店『きいろとしろ』、新作マトンビリヤニ11月22日から販売開始!
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
藤田ニコルの結婚式に豪華芸能人が多数参列! 平野ノラが公開した集合写真に「メンバー最高!」の声
All About
【漫画エッセイ】ばあちゃんの愛情がつまった固い焼肉/『山森めぐみのおいしいこども飯』
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
360度どこから食べる? 平野紗季子の“美味しさの探し方”がたっぷり詰まった10年ぶりのエッセイ集!
Casa BRUTUS
フードエッセイスト平野紗季子「私はショートケーキを背中から食べたい」その理由に山崎怜奈も納得
TOKYO FM+
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【平野紗季子さん】「たこやきって、出汁のシュークリームなのかも」味の記憶にラベルを貼っていくこと〈インタビュー後編〉
yoi
『ショートケーキは背中から』著者、平野紗季子さんインタビュー。「普段食べているものにも感動は潜んでいる」
クロワッサンオンライン
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【平野紗季子さん】「仕事で疲れ果てて自分が空っぽ。そんな“虚無”にはやっぱりごはんが効きます」〈インタビュー前編〉
yoi
【著者インタビュー】平野紗季子さん「食の幸福な記憶を残したい」あらゆる味を記録した新刊『ショートケーキは背中から』
大人のおしゃれ手帖web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
フードエッセイスト、平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』本日発売&刊行記念イベント満員御礼!
PR TIMES
SNSで反響続々!フードエッセイスト・平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』が発売からわずか4日で重版!!
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
モスバーガーの「じつはスゴい商品」…すべての食べ物は眩しい、と平野紗季子が語るワケ
現代ビジネス
平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』は好評につき、発売から2週間以内に3刷が決定!
PR TIMES