『ショートケーキは背中から』著者、平野紗季子さんインタビュー。「普段食べているものにも感動は潜んでいる」

2024.11.12 19:55
「普段食べているものにも感動は潜んでいる」 平野紗季子(ひらの・さきこ)さん●1991年生まれ、福岡県出身。フードエッセイスト、フードディレクター。小学生の頃から食日記をつけ続け、大学在学中に食生活を綴ったブログが話題となり文筆活動を始める。著書に『生まれた時からアルデンテ』など。 「とにかく食の輝きに照らされて、どこが前かもわからない乱反射の中で目を輝かせていたところから、おぼろげながら地図が少…

あわせて読みたい

フードエッセイスト・平野紗季子が手掛ける菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」とセサミストリートとのコラボレーションによる POP-UP ショップ第2弾 開催
PR TIMES
【マドモアゼルノンノン60周年記念】平野レミさん、和田明日香さんのスペシャルトークイベント開催!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【リュウジの貧乏飯】ぶち込んで煮るだけで肉以上!味染み染み「虚無煮豆腐」作ろう♪秘密は牛脂だと⁉
あたらしい日日
【平野紗季子さん】「仕事で疲れ果てて自分が空っぽ。そんな“虚無”にはやっぱりごはんが効きます」〈インタビュー前編〉
yoi
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
【平野紗季子さん】「たこやきって、出汁のシュークリームなのかも」味の記憶にラベルを貼っていくこと〈インタビュー後編〉
yoi
360度どこから食べる? 平野紗季子の“美味しさの探し方”がたっぷり詰まった10年ぶりのエッセイ集!
Casa BRUTUS
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
悲しいとき、落ちこんでいるときに寄り添ってくれた食事たち…平野紗季子が照らす、味の風景
現代ビジネス
フードディレクター・平野紗季子さんにインタビュー。新たなエッセイ集『ショートケーキは背中から』が発売に。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
SNSで反響続々!フードエッセイスト・平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』が発売からわずか4日で重版!!
PR TIMES
平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』は好評につき、発売から2週間以内に3刷が決定!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』、続々重版決定!新たな購入特典も!
PR TIMES
モスバーガーの「じつはスゴい商品」…すべての食べ物は眩しい、と平野紗季子が語るワケ
現代ビジネス
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
フードエッセイスト平野紗季子「私はショートケーキを背中から食べたい」その理由に山崎怜奈も納得
TOKYO FM+
【著者インタビュー】平野紗季子さん「食の幸福な記憶を残したい」あらゆる味を記録した新刊『ショートケーキは背中から』
大人のおしゃれ手帖web
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics