モスバーガーの「じつはスゴい商品」…すべての食べ物は眩しい、と平野紗季子が語るワケ

2024.09.13 06:00
口に運ぶたび、消えていってしまう食べ物を惜しんだ経験は多くの人にあるものでしょう。フードエッセイストとして活動する平野紗季子さんの言葉は、食べ物がかつてあったときの“味の風景”を鋭敏に捉えます。今年8月には、前作『生まれた時からアルデンテ』から、10年ぶりとなる新作エッセイ集『ショートケーキは背中から』が新潮社から発売されます。新卒から4年半務めた会社を辞め、ラジオ/podcast番組「味な副音声…

あわせて読みたい

「私の中の平野レミさん」が私を救ってくれている
東洋経済オンライン
藤田ニコルの結婚式に豪華芸能人が多数参列! 平野ノラが公開した集合写真に「メンバー最高!」の声
All About
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
生放送の料理番組「平野レミの早わざレシピ!」秋のお手軽レシピが満載!
TVガイド
【平野紗季子さん】「仕事で疲れ果てて自分が空っぽ。そんな“虚無”にはやっぱりごはんが効きます」〈インタビュー前編〉
yoi
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【平野紗季子さん】「たこやきって、出汁のシュークリームなのかも」味の記憶にラベルを貼っていくこと〈インタビュー後編〉
yoi
フードエッセイスト平野紗季子「私はショートケーキを背中から食べたい」その理由に山崎怜奈も納得
TOKYO FM+
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
フードエッセイスト、平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』本日発売&刊行記念イベント満員御礼!
PR TIMES
『ショートケーキは背中から』著者、平野紗季子さんインタビュー。「普段食べているものにも感動は潜んでいる」
クロワッサンオンライン
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
フードディレクター・平野紗季子さんにインタビュー。新たなエッセイ集『ショートケーキは背中から』が発売に。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【著者インタビュー】平野紗季子さん「食の幸福な記憶を残したい」あらゆる味を記録した新刊『ショートケーキは背中から』
大人のおしゃれ手帖web
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
「さすが世界1位」なジェラート、贅沢な赤海老キムチ…絶品お取り寄せを平野紗季子が食レポ
J-WAVE NEWS
ピザみたいな見た目だけどピザじゃない!? 絶品“ピンサ”を味わえるイタリアン登場 | ananweb - マガジンハウス
anan web
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
ほっかほかの湯気の先に美味しさと驚きがギュッ! 人気町中華の肉まん専門店が誕生 | ananweb - マガジンハウス
anan web
フードエッセイスト・平野紗季子が手掛ける菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」とセサミストリートとのコラボレーションによる POP-UP ショップ第2弾 開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna