【平野紗季子さん】「たこやきって、出汁のシュークリームなのかも」味の記憶にラベルを貼っていくこと〈インタビュー後編〉

yoi
2024.10.08 21:01
食べると消えてしまう食に正面から対峙し、味を書き残していくことをライフワークにしているフードエッセイストの平野紗季子さん。インタビュー後編は、好きを原動力に生きていくために必要な意識の持ち方を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

楽しい“日々のごはん”を描いたコミックエッセイ『ごはんが楽しみ』が大ヒット中!井田千秋さんインタビュー
CREA
365日サウナに通う⁉清水みさとさん「人とのつきあい方はサウナで学びました」【新連載記念インタビュー前編】
オレンジページ☆デイリー
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
累計2億食突破の人気シリーズ モスバーガー「とびきりハンバーグサンド」がミールキットに モスバーガー監修Kit Oisix「きのことチーズのWソースバーグ」販売(11/21~)
PR TIMES
【平野紗季子さん】「仕事で疲れ果てて自分が空っぽ。そんな“虚無”にはやっぱりごはんが効きます」〈インタビュー前編〉
yoi
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
『ショートケーキは背中から』著者、平野紗季子さんインタビュー。「普段食べているものにも感動は潜んでいる」
クロワッサンオンライン
平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』は好評につき、発売から2週間以内に3刷が決定!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
平野紗季子のエッセイ集『ショートケーキは背中から』、続々重版決定!新たな購入特典も!
PR TIMES
保存版【間違いのない「洋菓子」手みやげ】6選《知る人ぞ知る絶品レーズンサンド、“溺れる”ほどジューシーなレモンケーキ…》
CREA
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
フードエッセイスト・平野紗季子が手掛ける菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」とセサミストリートとのコラボレーションによる POP-UP ショップ第2弾 開催
PR TIMES
フードエッセイスト平野紗季子「私はショートケーキを背中から食べたい」その理由に山崎怜奈も納得
TOKYO FM+
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
【著者インタビュー】平野紗季子さん「食の幸福な記憶を残したい」あらゆる味を記録した新刊『ショートケーキは背中から』
大人のおしゃれ手帖web
待望のコラボ第2弾!(NO) RAISIN SANDWICH CHRISTMAS MARKET with COOKIE MONSTER and ELMO
OZmall
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
保存版【間違いのない「和菓子」手みやげ】5選《売り切れ必至のどら焼、とらやの限定ミニ羊羹…》贈りもの賢者の御用達は?
CREA
【贈りもの賢者が「自分用に買う」絶品グルメギフト6選】日本一おいしい冷凍ピザ、「中国飯店」の炒飯&肉まんも!
CREA
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics